Зразы с яйцом куриные



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="4251605308">

Аппетитно и очень вкусно!

зразы-из-курицы

 

Зразы с яйцом, рецепт которых я вам приготовил это очень вкусное и простое блюдо, абсолютно не требовательное к виду мяса из которого его готовят. Удивительно что я и не вспомню когда последний раз их ел до момента когда побывал в одной кафешке и с удовольствием слопал парочку. Там кстати зразы были из мяса дичи. Конечно же я захотел повторить приготовление дома,но под рукой было только куриное филе, о чем я ни капли не жалею, потому что результат получился просто отменным и теперь это регулярное блюдо на нашем домашнем столе. Надеюсь что и вам, дорогие читатели понравится. Обязательно попробуйте, если конечно никогда их не делали! Приступим?

 

Нам понадобится:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="0705770446">

 

  • Куриное филе или фарш: 900гр.
  • Яйца: 3-4 шт.
  • Масло сливочное: 100гр.
  • Картошка: 2шт. среднего размера
  • Лук репчатый: 2 шт. среднего размера
  • Корочка черствого хлеба
  • Не много молока: 150-200мл.
  • Зелень, соль и перец по вкусу.

 

Ингридиенты

Некоторые готовят зразы не только с яйцом. но и луком, я же ограничился только яйцом и зеленью.

Для начала нам надо приготовить фарш. Делаем его по рецепту сочных котлеток из фарша один в один. Солим и перчим по вкусу.

Затем готовим начинку. Для этого нам понадобятся четыре вареных в крутую яйца, масло, зелень и не много приправы.

Яйца чистим и мелко режем.

режем-яйца

С зеленью такая же процедура

пучок-свежей-петрушки

Маслу нужно не много постоять в тепле, что бы стало мягким. Все соединяем вместе и перемешиваем. Добавьте не много соли и если есть тимьяна. Тимьян придаст некоторую свежесть начинке. Это был мой импровиз и я был в восторге от результата.

масло

перемешиваем

Вот и все начинка готова, теперь её нужно упаковать в фарш))) Фарш я обычно делю сразу примерно на 10-12 частей. Берем одну часть…Да кстати смачивайте руки водой всякий раз когда берете фарш, так он не будет приставать к рукам и вам будет легче формировать.

SNV36570

Делаем из неё лепешку и посередине выкладываем начинку из яйца и зелени….

добавляем-начинку

…. и формируем так что бы начинка нигде не выглядывала, а форма была продолговатой.

формируем-котлетку

Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

обваливаем-в-панировке

обжариваем-с-двух-сторон

Обжариваем с двух сторон и накрываем крышкой что бы не много пропарились изнутри. Не долго минут 5-8. Все наши зразы готовы, можно звать домашних и уплетать за обе щёки. Смотрите не обожгитесь)))

зразы-куриные

Готовить зразы с яйцом очень легко и если вы молодая хозяйка то обязательно попробуйте, я уверен вам понравится!

 

Всем приятного аппетита!!!

 

Ломакин Павел

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:
data-url="http://smakuj.ru/zrazy-s-yajcom-kurinye/" data-title="Зразы с яйцом куриные"

Хочу новые Рецепты на почту!

Комментарии закрыты.

счетчик

Valid XHTML 1.0 Transitional