Жаркое из курицы пальчики оближешь



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="4251605308">

Фирменное жаркое ...

Готовим вот такое вкусное жаркое из курицы

Доброго времени суток всем читателям сайта www.smakuj.ru!Сегодня мы будем готовить вкусное жаркое из курицы.Я отведал его во время своей поездки к родителям, о которой упоминал здесь и здесь.Вообще я очень люблю рецепты из курицы или любого другого мяса птицы, так как такие блюда отличаются не только вкусом, но и диетическими качествами. Отец называет его своим Фирменным и всегда старается готовить жаркое сам.Фото будут не так подробны, как например в собственных рецептах, но я постараюсь на словах описать все то, что не успел зафиксировать фотоаппарат,и если что-то будет не понятно или захотите уточнить, пишите в комментариях, с удовольствием отвечу на все вопросы.

Итак нам понадобятся:

  • Куриные окорочка: 4 шт.
  • Картофель: 6-7 шт.Среднего размера
  • Морковь: 2-3 шт.Среднего размера
  • Сыр твердых сортов: 100-150 грамм
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Майонез: 1-2 пачки в зависимости от размера противеня

ВНИМАНИЕ: Время приготовления жаркого примерно 2 часа!

Для начала приготовим окорочка.Натираем их солью, перцем и ставим в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 30-35 минут до готовности.

куриные окорочка

Остужаем их, отделяем мясо от костей.

жаркое из курицы

Выкладываем на противень.

курица на противине

Очищаем картофель, лук и не представленную на фото морковь

картофель и лук

Поверх окорочков выкладываем слой картошки нарезанной кружочками.

картофель

Вот так!

Картофель кружочками

Солим и перчим по вкусу.

соль и перец

Следующим слоем будет тёртая на крупной тёрке морковь.

тертая морковь
Идем дальше! Поверх слоя моркови укладываем, ещё один продукт невидимку))), тертый сыр.
сыр
Затем нарезанный полукольцами лук.Хотя... если вы его не любите...не стоит.По-желанию!Я например лук обожаю практически в любом виде, а моя жена нет, поэтому использую его с осторожностью при готовке, ...от греха подальше.)))
лук

И заливаем, наконец, все это дело майонезом.

майонез
майонез

Осталось только поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут, но при этом постоянно следим за процессом.

духовой шкаф

Готово!

Жаркое из курицы

Я ,честно говоря, съел сразу две порции.)))Действительно вкусное ,недорогое, легкое в приготовлении жаркое из курицы, с которым справится даже новичек и порадует своими кулинарными талантами своих близких и родных.

Приятного аппетита!!!

Ваш Смакуй.Ру

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:
data-url="http://smakuj.ru/zharkoe-iz-kuritsyi/" data-title="Жаркое из курицы пальчики оближешь"

Хочу новые Рецепты на почту!

Комментарии закрыты.

счетчик

Valid XHTML 1.0 Transitional