Запеканка «Краски лета»



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="4251605308">

Не подходи летом к печке)))

конечно-помидорки

 

Правду говорю! Лучше держаться от печки подальше когда на улице в тени 39 градусов по Цельсию!

Тем не менее кушать то что то надо, ведь на одной окрошке далеко не уедешь и хочется чего–нибудь приготовленного на плите или в духовке, что то типа котлеток или фаршированного перца! Духовка летом это Ад, по крайней мере на Юге, поверьте мне на слово и я, ради вас мои дорогие читатели, в него спустился и приготовил красивую и вкуснющую  запеканку из кабачков, грибов и яиц, которую назвал “Краски лета”. Да это блюдо можно смело отнести к блюдам из кабачков, а весь мой блог переименовать в что-то типа “всем по  кабачку.Ру”))) Это уже вроде  четвертый рецепт из кабачков! Что поделать, не было ни одного дня в нашем доме, когда я не находил бы в холодильнике этот овощ, чему я кстати несказанно рад признаться, потому как вкусно и полезно получается питаемся) Я в последнее время достаточно редко пишу в блог, поэтому подписывайтесь на обновления, что бы в будущем не пропустить ни одного рецепта! Так хватит отступлений давайте уже готовить!

 

Нам понадобится:


style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="0705770446">

 

  • Кабачки : 2-3 шт. среднего размера.
  • Грибы: 0,5 кг. либо один пакетик свежезамороженных.
  • Брынза: 100гр.
  • помидоры: 2-3 шт.
  • Яйца: 6шт.
  • Мука: 2ст.ложки
  • Зелень: петрушка ,укроп, реган, в общем все что нравится.
  • Соль и перец: по вкусу
  • Хмели – сунели: 1 ст. ложку.

 

Несколько пояснений: брынзу брать слабосоленую, грибы можно использовать как шампиньоны, так и любые лесные, мне больше нравятся лесные, но свежих у нас не найти, пришлось довольствоваться свежезамороженными.

Ингридиенты

Кабачки нужно очистить, порезать тонкими ломтиками, слегка посолить, перемешать и оставить на 1,5 часа, чтобы они дали сок. Делаем как по вот этому рецепту!

соленые-кабачки

Затем кабачки нужно отжать, сок слить. К ним добавить грибы, соль и хмели-сунели!

грибы-и-специи

Отдельно взбиваем яйца с мукой и солью.

взбиваем-яйца

взбиваем-с-мукой

Полученную смесь выливаем в кабачки с грибами и также перемешиваем.

вливаем-смесь

Затем все выкладываем на противень или как в моем случае чугунную сковороду смазанную растительным маслом.

виливаем-в-форму-или-сковороду

Сверху притрусим слегка зеленью.

добавляем-зелень

Помидоры очищаем от кожицы и дольками украшаем нашу запеканку.

конечно-помидорки

Поверх всего этого великолепия выкладываем тертый на крупной терке сыр.

засыпаем-сыром

Все осталось только поставить в духовку на 30-35 минут при температуре примерно 200-230 градусов и бежать быстрей из кухни, чтоб не зажариться вместе с основным блюдом.)))

ставим-в-духовку

Вот и все наше запеканка готова, можно подавать к столу. Блюдо получилось не только красивым, но и вкусным!

запеканка-готова

запеканка

Ну и вот еще кусочек с близкого растояния, что бы у вас потекли слюнки и вы побежали готовить что-нибудь подобное!

запеканка-из-кабачков

Приятного Вам аппетита!

Ломакин Павел

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:
data-url="http://smakuj.ru/zapekanka-kraski-leta/" data-title="Запеканка «Краски лета»"

Хочу новые Рецепты на почту!

Оставлено смаков: 2.

  1. Прочитала рецепт и уже потекли слюнки))))). Замечательно. Кстати, если в Ваших «кабачковых» рецептах кабачки заменить на баклажаны, тоже получается вкусно. Проверено. Спасибо за новый рецепт.

    Ломакин Павел

    Ломакин Павел Reply:

    Да как то баклажаны в этом году отошли на второй план из за кабачков)))))

счетчик

Valid XHTML 1.0 Transitional