Вот так Борщик!



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="4251605308">

ЗеЛЁныЙ, пРеЗЕлеНый БорЩ!!!

зеленый-борщ-2

Доброго времени суток читатели  smakuj.ru!

Сегодня будем готовить зеленый борщ из щавеля. Это блюдо в нашей семье готовят обычно на пасху. Но как то в этом году не получилось. Не беда сказал я себе и решил во что бы то ни стало борщечка этого похлебать, да за одно и Вас порадовать новым рецептом. Как всегда рецепт простой и вкусный! Приступим?

Нам понадобятся:

  • Свиная или говяжья косточка или бульон
  • Картофель: 3-4шт
  • Морковь: 1шт среднего размера
  • Зеленый лучок: 1 пучок.
  • Конечно же Щавель: Два или три пучка. Лучше больше!

ингридиенты-для-зеленого-борща

На фото еще есть яйца. Но они в приготовлении не участвуют, а являются дополнением к уже готовому блюду. Кстати яйца, являются виновниками того, что зеленый борщ мы зачастую готовим именно на пасху. Ведь на пасху остается много крашеных яиц и вот  что бы они не пропали , мы употребляем их  с борщем.

Что ж начнем, а то  уже слюнки потекли от вида свежего щавеля))).Для начала если у Вас нет мясного бульона, то его надо сварить. Для этого заливаем наши косточки водой.(Я имею ввиду не принятие ванны))) и ставим на огонь. Как только вода закипит снимаем пенку и убавляем огонь до минимума. Так варим примерно час.

варим-бульон

Пока варится бульон чистим и режем картофель.

Нарезаный-картофель

Хошь брусочками, хошь кубиками, можно вообще целую сварить и потом размять как это любит делать мой тесть. Не прынцыпыально))). Когда бульон почти готов, закидываем туда картофель и варим все вместе.

картофель-сварился

Времени даром не теряем, ведь пузо кушать просит, режем белую часть зеленого лука и трем на терке морковь.

режем-зелень-и-трем-морковь

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем морковь с луком. Это будет наша заправка для борща.

готовим-поджарку

Теперь осталось подождать пока сварится картофель.

добавляем-томат-и-лавровый-лист

Я кстати добавил немного томата в поджарку, что бы зеленый борщ получился по кислее. Я так люблю, но Вы можете этого и не делать.

Чуть не забыли про щавель, а он то наверно по нам заскучал) Шинкуем его скорей.

Нарезаный-щавель

Наконец картофель сварился! Ура товарищи))) Выливаем в борщ нашу поджарку.

выкладываем-зажарку-в-бульон

Солим и перчим по вкусу.и высыпаем предварительно нарезанный щавель и лучок.солим-по-вкусузакидываем-щавель-и-зелень

Доводим до кипения и ВСЕ наш зеленый борщ готов. Видите я не обманул Вас когда говорил что рецепт простой. Кстати я совсем забыл, перед подачей на стол, сваренные вкрутую яйца разомните в тарелке а затем налейте борщ, очень вкусно поверьте. Вкусовые качества вы сможете оценить, только когда сами его приготовите. Поделитесь ощущениями в комментариях, я с удовольствием послушаю или поделитесь своими дополнениями к рецепту.ОК?

зеленый-борщ-2

Приятного аппетита Вам!

Ваш Смакуй.Ру!

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:
data-url="http://smakuj.ru/vot-tak-borshhik/" data-title="Вот так Борщик!"

Хочу новые Рецепты на почту!

Статьи по теме:

Комментарии закрыты.

счетчик

Valid XHTML 1.0 Transitional