Вкусный домашний торт «Пай»!



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="4251605308">

Домашнее лакомство

домашний-торт

 

Здравствуйте дорогие читатели.

Сегодня я вам хочу рассказать как испечь торт. И не просто торт, а вкусный домашний торт, который понравится всем без исключения сидящим за праздничным столом гостям. Его рецепт уже давно находится в нашем семейном рецептнике, вот только в последнее время мы, как и многие обленились печь торты. Так не хочется возиться с коржами и кремом, когда рядом супермаркет, в котором торт можно купить уже готовый. Но не в этот раз решили мы и занялись приготовлением домашнего торта под названием “Пай”. Времени на него ушло много, но результат себя оправдал  с лихвой. Так что тоже не поленитесь и на ближайший праздник попробуйте приготовить. Ну ей богу, ведь так надоели эти однотипные и одновкусные торты из магазина, что сил нет. Короче как говорят: “Сыты по горло”))) Ну что будем готовить?

Нам понадобятся:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="0705770446">

  • Яйца: 6шт.
  • Сахар: 4,5 стакана
  • Мука: 2 стакана
  • Сода : 1чайная ложка
  • Ванилин: 2 пакетика
  • Грецкий орех: 2 стакана
  • Какао порошок: 2 ст.ложки
  • Мак: 2ст.ложки
  • 1 стакан домашней сметаны
  • 1 стакан 30% сметаны
  • 3  стакана 20%сметаны

 

игредиенты-для-домашнего-торта

 

Сначала готовим тесто: Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, они нам еще понадобятся.

Желтки взбиваем с 2 стаканами сахара.

взбиваем-желтки-и-сахар

Смешиваем с мукой, добавляем погашенную в уксусе соду и ванилин.

добавляем-муку

Да чуть не забыл, плюхните еще два стакана 20% сметаны.

добавляем-муку-сахар-и-соду

Теперь все тщательно перемешиваем и тесто в зависимости от величины, делим на  3-4 равные части. Консистенция теста получается примерно, как  густая сметана. поэтому раскладываем в тарелки.

делим-тесто-на-три-части

и-еще-раз-вымешиваем

Одну часть теста смешиваем с изюмом, другую часть с маком, а третью часть с какао. если есть четвертая часть то в нее добавляем орехи.

добавляем-изюм,-какао-и-мак

Выливаем одну часть теста на смазанную маслом и посыпанную мукой форму и ставим в разогретую духовку 180-200 градусов на 15-20 минут.

смазываем-форму-маслом-и-посыпаем-мукой

выливаем-одну-часть-теста

Готовность коржа определяется по золотистому цвету и края коржа не прилепляются к форме.

выпекаем-корж-для-торта

Так выпекаем все коржи. После того как выпечены все коржи убавьте температуру так что бы она не превышала 150 градусов.

белки-и-сахар

Теперь достаем белки и начинаем взбивать с ложкой сахара. Минуты три взбиваем просто, а потом ставим на водяную баню( можно просто в кастрюлю с горячей водой). Постепенно всыпьте весь сахар.

Взбиваем до тех пор пока белки не перестанут стекать с венчика. Они должны стоять горкой.

взбиваем-белки

Всыпьте пол пакетика ванилина и 2-3 ложки измельченных орехов. Все перемешиваем.

Форму для запекания застилаем пергаментом для выпечки и хорошенько её промасливаем и пересыпаем мукой. Затем вливаем туда белковую массу, разравниваем и ставим в духовкуна 1.5 –2 часа, чтобы пышка подсохла.

Теперь займемся кремом, это наверно самая легкая часть вкусного домашнего торта.)))

Крем готовится когда остынут все коржи. Смешиваем 1 стакан домашней сметаны, 1 стакан 30% сметаны, 1 стакан 20% сметаны, половину пакетика ванилина и 1,5 стакана сахара. Взбиваем несколько минут, чтобы крем не растекался, но не превратился в масло. Будьте осторожны!

взбиваем-сахар-и-сметану

Каждый корж  торта промазываем кремом и посыпаем орехами.

смазываем-коржы-кремом

Расположение коржей по вашему усмотрению, только корж-бизе располагайте на самом верху.

пересыпаем-орехами

пследний-слой-бизе

Обмазываем также и бока , посыпаяя их ореховой крошкой. Оставляем на ночь в холодильнике, чтобы коржи успели пропитаться кремом.

вкусный-домашний-торт

Вот собственно и все! Времени потрачено много, зато удовольствия от вкусного домашнего торта еще больше и вы теперь будете знать как испечь торт дома. Если возникнут какие-то вопросы или свои рекомендации и пожелания прошу отписывайтесь в комментариях.

 

Всем приятного аппетита!

 

Ломакин Павел

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:
data-url="http://smakuj.ru/vkusnyj-domashnij-tort-paj/" data-title="Вкусный домашний торт «Пай»!"

Хочу новые Рецепты на почту!

Комментарии закрыты.

счетчик

Valid XHTML 1.0 Transitional