Вареники с клубничкой!



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="4251605308">

ЭроТиЧно?…ВкУснО)!!!

клубничка

 Здравствуйте, дорогие читатели сайта smakuj.ru!

Вареники с клубникой одно из моих самых любимых блюд и как только появились у бабушек первые корзиночки с клубникой я, тут же не раздумывая, купил.

Китайская медицина считает, что клубника увлажняет легкие и  устраняет чувство жара, выводит токсины , благотворно действует на надпочечники, облегчает состояние при алкогольной интоксикации.

Поскольку поверхность клубничных ягод пористая и ворсинчатая, на ней могут оставаться загрязнения, поэтому клубнику перед употреблением следует 10 минут держать в холодной слабосоленой воде или слабом растворе марганцовки, после чего следует хорошенько промыть.

Клубника легко усваивается, переваривается и не оказывает побочных эффектов на организм даже при употреблении в больших количествах.

Вот так  Ягода правда? Я как узнал об этом, так натрескался клубники и вареников с ней, что два часа валялся не вставая))) А китайцы говорят побочных эффектов нет.))))Обжорство  клубникой… вот главный побочный эффект! Ну что же давайте готовить,  а то у Вас  уже наверно слюньки потекли…

Нам понадобится:

·         Мука: 800гр.

·         Вода: 400мл.

·         Яйца: 2шт.

·         Соль: 1ч.ложка

Для начинки :

·         Клубника: 500гр.

·         Сахар: 100гр.

 Как всегда минимум ингредиентов, максимум вкуса!

                Сразу скажу тесто я замешивал в хлебопечке, для экономии сил, ведь по сути в этом рецепте самое сложное это вымесить хорошенько тесто, что бы оно не разваливалось и не поползло при варке. Если хлебопечки у Вас нет, значит придется поработать руками))) Вот такое у меня получилось тесто…

тесто-на-вареники

Ну что же рецепт теста вы сможете посмотреть на специальной странице. Там я планирую публиковать различные виды теста чтобы было удобней  их искать и соответственно постепенно их кол-во будет  увеличиваться, поэтому добавьте её к себе в закладки и пользуйтесь когда понадобиться. А здесь для краткости скажу что в воду вбиваем яйца всыпаем муку и соль и вымешиваем примерно в течении получаса, а потом даем отстояться примерно еще полчаса и ли больше. Если будет прилипать к рукам, то нужно добавить еще немного муки.

Пока замешивается тесто или настаивается, если замешивали руками, очищаем клубнику  от  плодоножек, они нам не к чему. Как говорится зерна отдельно,  плевла отдельно)

клубника-без-хвостиков

От готового теста отщипываем кусок размером в треть объема или четверть.

баклуша-из-теста

И раскатываем круг толщиной примерно 4 мм. Почему так толсто, спросите ? Да что бы при начинке и варке вареники не развалились и не потекли иначе все на смарку, нам ведь нужно чтоб вся начинка оставалась внутри до тех пор пока мы наш вареник в рот не положим)))

раскатаное-тесто 

Для того что бы сделать идеально круглые лепешки, нам понадобится стакан или бокал с тонкими краями диаметром примерно 5 см.

Что бы лепешки при выдавливании не прилипали к краям стакана, окунаем его в муку…

окунаем-стакан-в-муку

…и выдавливаем лепешки. Обрезки используем повторно пока тесто не закончится.

выдавливаем-заготовки-для-вареников

Сделали? Предварительная подготовка закончилась! Можно смело лепить.)

ингридиенты

На каждую лепешку используем примерно по две-три клубнички если они такого же размера как у нас, и примерно пол чайной ложечки сахара.

начинаем-лепить-вареник

Склеиваем края лепешки…

склеиваем-края-лепешки

… а затем склеиваем полностью вдоль, для украшения делаем такие вот завитушки, которые несут в  себе не только эстетическую, но и практическую пользу, усиливая склеенные края лепешки от развала при варке!

лепим-украшашечки

Все! Наши пузатики — вареники с клубникой готовы, осталось только сварить .

пузатые-сырые-вареники

Закидываем вареники в  алюминиевую кастрюлю с кипящей водой и как только всплывут…

сварение-вареники

…минуты через четыре, вытаскиваем шумовкой и сразу на тарелки или на широкое блюдо в один слой, так как никакой смазки для них мы не используем, а вареники могут слипнуться.

вареники-с-клубникой

Вот и весь рецепт! Наслаждайтесь и обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Ломакин Павел!

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:
data-url="http://smakuj.ru/vareniki-s-klubnichkoy/" data-title="Вареники с клубничкой!"

Хочу новые Рецепты на почту!

Статьи по теме:

Оставлено смаков: 4.

  1. Вареники умею готовить,но поразило, что автор мужчина.

    Так держать!

    Ломакин Павел

    Ломакин Павел Reply:

    С детства люблю покушать=), ну и соответственно пока тусил на кухне,чему то да научился)))

  2. А меня удивило, что автор — мужчина, а руки на фотографии — женские, с маникюром:)

    Ломакин Павел

    Ломакин Павел Reply:

    Не удивляйтесь))) Это тещины руки, обычно она мне помогает или я ей.Тандем так сказать)))

счетчик

Valid XHTML 1.0 Transitional