Тушеный кролик в сметане!



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="4251605308">

Фирменный рецепт

засыпаем-зелень

 

Здравствуйте дорогие читатели кулинарного сайта smakuj.ru!

Рецепт кролика тушеного в сметане довольно прост и потребует от вас минимум ингредиентов и навыков обращения сковородкой, но зато очень вкусный и подойдет к праздничному столу

. Это блюдо из дичи я готовил еще аж на пасху, но выкладываю его только сейчас, почему то я про него совершенно забыл. Только недавно просматривая папку с фотографиями я наткнулся на этот рецепт! Поэтому каюсь перед вами и спешу поделится))) Надеюсь вам понравится! Ох сейчас как вспомню вкус и сразу слюньки текут! Приступим?

 

Нам понадобится:

 



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="0705770446">

  • Кролик: 1 тушка
  • Сметана: 0,5кг
  • Лук: 3-4 шт. среднего размера
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Соль, перец: по вкусу
  • Специи: лавровый лист, сушеные листья регана, зеленый лучок, укроп, петрушка, кореандр горошком.

 

 

Что-нам-нужно)

Для начала тушку кролика необходимо просмалить и разрезать на порционные куски. Затем 2-3 зубчика чеснока натираем  на мелкой терке и смешиваем с солью и перцем. Этой смесью обмазываем кусочки мяса и складываем в кастрюльку. Оставляем в холодильнике на 12 часов промариноваться.

маринуем-мясо

Мясо промариновалось и прежде чем его тушить обжарим на сковороде без использования какого либо жира или масла, так сказать на сухую сковороду. Предварительно конечно сковороду необходимо хорошенько разогреть.

выкладываем-на-сковороду

Не забываем и про другую сторону , а то обидится)))

обжариваем-со-всех-сторон

Жарить кусочки нужно до полуготовности, так как мы еще будем их тушить. Теперь выкладываем их в утятницу слоями.

выкладываем-в-утятницу

Между слоями пересыпаем специи, нарезаный полукольцами репчатый лук и добавляем лавровый лист.

зелень-и-приправы

пересыпаем-приправой-и-луком

И так делаем слой за слоем пока не закончатся кусочки мяса. У меня утятница получилась полной, думал что даже не хватит места для заправки, но ничего , обошлось)))

так-до-конца

Когда все уложено заливаем сметаной и ставим тушиться на средний огонь. Через 1,5- 2 часа нежное и душистое мясо кролика готово к употреблению.

тушим-до-готовности

Да не забудьте про зелень!!! Куда же без неё)

засыпаем-зелень

Да кстати раз уж Новый Год на носу, то я предлагаю в ожидании поиграть в классную игру!



Всем приятного аппетита!!!

Ломакин Павел

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:
data-url="http://smakuj.ru/tushenyj-krolik-v-smetane/" data-title="Тушеный кролик в сметане!"

Хочу новые Рецепты на почту!

Оставлено смаков: 4.

  1. Я не очень люблю мясо кролика. Но, как оказалось, я просто не умею его готовить))))). Рецепт вдохновляет. Обязательно попробую.

    Ломакин Павел

    Ломакин Павел Reply:

    А я вот жду когда новое поколение подростет)))Да простит меня гринпиис)))

  2. Кролик тушеный в сметане — это нечто восхитительное, это коронное блюдо моего папы, на всех праздниках его съедают самым первым, потому что ну ооооочень вкусно)))

  3. Рецепт себе забрал, спасибо. Завтра буду готовить.

    Смущает способ использования чеснока. В данном варианте он не будет чувствоваться вообще, поскольку чеснок при длительной термической обработке теряет вкус. Добавлю чеснок в конце тушения.

счетчик

Valid XHTML 1.0 Transitional