Тушеные ребрышки — «Ребрышки Водолаза»



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="4251605308">

ФирмЕнНый рецепт от ПОДВОДНИКА!

Доброго времени суток дорогие читатели smakuj.ru!

Сегодня мы будем готовить фирменный рецепт моего тестя -тушеные свиные ребрышки, под названием «Ребрышки Водолаза».

Наверно надо было выложить этот рецепт к дню подводника, но до него еще так далеко, а блюдо очень вкусное и я не смог не взять в руки фотоаппарат и зафиксировать процесс его приготовления.

Итак без лишних прелюдий приступим!
Нам понадобятся:

  • Свиные ребрышки: 1 кг.
  • Лук репчатый: 2 головки среднего размера.
  • Пряности: кориандр, прованские травы, реган, лавровый лист, карри, соь и перец. Все по вкусу!!!
  • Уксус: 2 ст. ложки

К сожалению фото где все бы это присутствовало одновременно нет, но как видите ингредиентов минимум, разберется даже ребенок.))) Ну что же, для начала разделаем ребрышки на части, что бы в одном куске было одно ребрышко или если вы купили уже разделанные то пропускаем данный пункт

Когда все готово укладываем мясо в казан или утятницу, как у меня например. Я уверен такая вещь есть в каждом доме, ну или практически в каждом.

Ставим на огонь и обжариваем со всех сторон. ВНИМАНИЕ: Никакого масла, и прочего не добавляем. Только мясо, казан, огонь и ВСЕ!!! Нам не нужен лишний жир и холестерин в крови правда.

Ах какой аромат, а что будет когда мы добавим специй...ммм...с ума сойти). После обжарки заливаем ребрышки кипяченой водой распределяем равномерно...

... накрываем крышкой и как только вода закипит убавляем огонь до минимума и оставляем тушить примерно на 1,5-2 часа.

Пока мясо тушится, подготовим заправку из лука и специй. Для этого нам понадобятся две луковицы...

...и пряности всякие)

Синее на блюдечке рядом с лавровым листом это сушеный реган(базилик). Вы кстати не заморачивайтесь по поводу всего этого, ведь это универсальный рецепт и поэтому используйте те пряности которые вам по душе.

Лук нарезаем кольцами, сбрызгиваем уксусом и перемешиваем.

Ждем пока свиные ребрышки потушатся. Мы кстати коротали это время под пивко и рассказами о службе тестя в армии.

Честно признаюсь со стороны слушать интересно, но как то попадать туда не хочется, благо уже возраст не торт) Наконец ребрышки хорошенько протушились, стали мягкими и сочными теперь остались последние штрихи. Для начала посолим.

Кидаем лавровый лист...

... затем по очереди засыпаем остальные приправы. Реган потереть в ладонях в порошок прежде чем кидать, так из него вделятся необходимые нам эфирные масла .

Запах стал честно говоря просто невыносим в хорошем смысле. Очень слюньки потекли и заурчало в пузе))) Ну ничего осталось совсем не много. Закидываем промаринованый в уксусе лук.

Перемешиваем и тушим еще минут пять не накрывая крышкой. Пока у нас есть пять минут нарезаем зеленый лучок и зелень петрушки для свежести.

Снимаем с огня и посыпаем свеженарезаной зеленью

Готово!

По правде сказать для финального фото я не смог выбрать фотографию, потому как не решил с чем наши ребрышки лучше смотрятся с графинчиком русской водочки или буржуйским вискариком. Решил выложить обе фотки, но вот что однозначно, так это то , что вкусно было их уплетать и под водочку и под вискарь.)))Теи более что мы уже достаточно разогрелись во время приготовления пивом!


Осталось только пожелать Вам отведать это замечательное и простое в приготовлении, впрочем как и все на моем сайте блюдо.

Да кстати раз уж Новый Год на носу, то я предлагаю в ожидании поиграть в классную игру!



Приятного аппетита!!!

Ломакин Павел


Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:
data-url="http://smakuj.ru/tushenyie-rebryishki-rebryishki-vodolaza/" data-title="Тушеные ребрышки — «Ребрышки Водолаза»"

Хочу новые Рецепты на почту!

Оставлено смаков: 17.

  1. Вкусно!А что можно приготовить из фарша быстро?

    Ломакин Павел

    Ломакин Павел Reply:

    Если хочется чего то по быстрому и без заморочек, то я готовлю Сочные котлетки!

  2. Очень понравилось спасибо!!!!Сам на флоте служил причём водолазом!!!!)))

    Ломакин Павел

    Ломакин Павел Reply:

    Это тестю спасибо, за великолепный рецепт)))

  3. выглядит как-то не очень аппетитно((

    Ломакин Павел

    Ломакин Павел Reply:

    Оксана это же для подводников)))

  4. маладэц!

    Ломакин Павел

    Ломакин Павел Reply:

    Спасибо,рад стараться для вас!)

  5. Ура!! я узнала как приготовить свиные ребрышки

    Ломакин Павел

    Ломакин Павел Reply:

    Здорово! Не ожидал такой реакции от читателей. Очень рад за Вас)))

  6. Доступно, понятно и красиво. Спасибо за рецепт!

    Ломакин Павел

    Ломакин Павел Reply:

    Заходите еще. Будет много рецептов

  7. очень вкусно!!!Ням ням)))

  8. Спасибо за рецепт! Ребрышки тают во рту! Очень вкусно!

    Ломакин Павел

    Ломакин Павел Reply:

    Рад что вам понравилось, спасибо тестю)

  9. Уберитесь на кухне и поменяйте плиту.

    Ломакин Павел

    Ломакин Павел Reply:

    Алеся, кухня и плита чистая, но к сожалению старая. Поэтому и ржавчина)))

счетчик

Valid XHTML 1.0 Transitional