Салат «Золотой Луг»



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="4251605308">

Одуванчиковое настроение:))

Лого

 

Доброго времени суток дорогие читатели сайта smakuj.ru !

Сегодня будем готовить необычный салат из одуванчиков под названием “Золотой луг”. Это один из двух салатов серии весеннелетних блюд.

Наступил май. И казалось бы, что уже далеко зима, но в организме каждого человека до сих пор не хватает витаминов. Летом много различных праздников, а что бы подкрепляться этими витаминами не нагружая организм лучше всего готовить легкие салаты и закуски. Ягоды, фрукты и овощи еще не поспели.  Где же брать пищу богатую витаминами. А они у нас просто под ногами! Помните, что растения , которые мы топчем способны нас удивить своими вкусовыми качествами. Ну вот давайте удивляться и удивлять других. Я приготовил для Вас два салата из цветущих в апреле – мае одуванчиков. Торопитесь, а то скоро будет как в одном детском стихотворении.

На зеленой хрупкой ножке,
Вырос шарик у дорожки.
Ветерочек прошуршал
И развеял этот шар.

Приступим?

Нам понадобятся:

  • Одуванчики цветки: примерно 1 горсть.
  • Листья одуванчика : 15-20шт..
  • Огурец : 3шт.
  • Яйцо для украшения : 1шт.
  • Майонез : 1 пачка
  • Грецкий орех очищенный : 1/3 стакана
  • Лук зеленый : 2-3 стручка
  • Соль: по-вкусу

Ингридиенты

Листья и цветки одуванчика надо помыть в холодной воде, а затем положить их часа на 1,5-2 в прохладную соленую воду.( Примерно 1 ст. ложка соли на 0,5-0,7 литров воды.) Чтобы ушла горечь. После чего листья нарезаем.режем-подорожник

Один огурец трём на терке.трем-огурец

А остальные режем соломкой или кубиками.

нарезаем-огурец

Также как и листья одуванчика режем зеленый лучок.

режем-зеленый-лучок

Цветки одуванчика необходимо ощипать на лепесточки, но не забудьте оставить один, самый красивый, для украшения.

обрываем-лепестки-с-одуванчиков

Грецкий орех необходимо измельчить в ступе или блендером, я предпочитаю второй способ)))измельчаем-грецкий-орех

Тертый огурец, часть лепестков одуванчика и 2-3 ст. ложки майонеза смешиваем…семшиваем

…и взбиваем венчиком или вилкой.

Перемешиваем-заправку

После этого смешиваем ингредиенты салата: огурец. листья одуванчика, лук, огуречно – одуванчиковый майонез)

запрваляем-наш-салат

перемешиваем

Выкладываем горкой на блюдо.

Выкладываем-горкой-на-блюдо

Украшаем оставшимися лепестками цветка. Рядом выкладываем веточки петрушки, половинки яйца и самый красивый цветок одуванчика. Так у нас получится действительно весенне-летний луг!

Готово

Наш салат готов! Он очень полезен , особенно для людей с больной печенью.Наслаждайтесь вкусной едой и оздоравливайтесь  одновременно, пополняйте организм витаминами и микроэлементами.

Приятного Аппетита!!!

Ваш Смакуй.Ру

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:
data-url="http://smakuj.ru/salat-zolotoy-lug/" data-title="Салат «Золотой Луг»"

Хочу новые Рецепты на почту!

Комментарии закрыты.

счетчик

Valid XHTML 1.0 Transitional