Салат грибная полянка



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="4251605308">

Обаладенно и просто)))

грибная-поляна

 

Салат “Грибная полянка” поможет украсить ваш праздничный стол своим видом и свежим вкусом необычных ингредиентов.  Сложно назвать этот салат грибным так как они здесь играют лишь прикладную функцию украшения, но зачастую мы в жизни решаемся что либо попробовать или встречаем кого-то именно по одежке, а уж потом оцениваем внутреннее содержание, правда? Так случилось и в этот раз блуждая по рецептурным книгам, на глаза попался красивый салат действительно похожий на грибную полянку. Посмотрев остальные ингредиенты я решил его приготовить, так как ничего подобного в жизни не готовил. Да и честно говоря просто было огромное желание приготовить что либо отличное от всем приевшегося оливье. Ничего сложного в нем нет, но метод его приготовления перевернет с ног на голову ваши представления о салатах, причем в буквальном смысле). Последнее предложение естественно касается особо не искушенных  в кулинарии хозяек! Приступим!!!

Нам понадобится:


style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="0705770446">

 

  • Шампиньоны маринованные: 300 гр.(1 банка)
  • Картофель: 3-4шт. среднего размера
  • Яйца: 3 шт.
  • Мясо курицы: 200-300гр.
  • Огурцы маринованные: 2-3 шт. среднего размера
  • Корейская морковь: 200 гр.
  • Сыр: 200гр.
  • Майонез: 1 пачка
  • Зелень укропа: 1 пучок

 

Вроде бы ничего не пропустил.

Ингридиенты

Картофель, яйца и курицу необходимо отварить до готовности. Салат у нас будет укладываться слоями и начинаем мы с самого верха то есть с грибов. Тут есть небольшая хитрость, но обо всем по порядку.

Нам понадобится кастрюля и пищевая пленка. Кастрюлька примерно диаметром 20 см. и высотой примерно сантиметров 15. Пленку укладываем на дно и стенки кастрюли  по всему периметру. На дно шляпками вниз ставим шампиньоны, а сверху слой нарезанного укропа. Это собственно и будет наша полянка грибов.

начинаем-с-укладки-грибов

затем-зелень

Следом мы будем укладывать картофель который мы предварительно сварили и очистили. Конечно же его надо мелко нарезать.

очищенные-яйца-и-картофель

Нарезаем…

режем-картофель

уукладываем-нарезанный-картофель

Поверх картофеля слой майонеза. Не перебарщивайте, помните что 1 пачки должно хватить на весь салат.

слой-майонеза

Теперь нужно выложить слой тертого маринованного огурца. У меня ушло два средних огурца.

слой-тертого-соленого-огурца

И еще один слой майонеза…

еще-один-слой-майонеза

Следующим слоем будет куриное мясо, которое после варки необходимо остудить и мелко нарезать.

слой-куриного-мяса

Еще один слой майонеза…а затем корейская морковь и мелко нарубленные яйца.

 

корейская-морковь

слой-тертого-яйца

Остался слой майонеза и сыр.

опять-майонез

сыыыыыыррррррр

Казалось бы все ….но нет поставьте салат в холодильник на часик и потом накрыв блюдом на котором будет наш салат переверните вместе с кастрюлей придерживая что бы не вывалилось. Кастрюльку аккуратненько снимите и у ваш салат вновь станет на ноги с головы показав наконец то свою грибную полянку.

вот-и-грибная-полянка

Собственно все готово!

Надеюсь вам понравится рецепт салата “Грибная полянка”, он очень вкусный и его приготовление не потребует от вас особых знаний в кулинарии.

 

Приятного аппетита!

Ломакин Павел

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:
data-url="http://smakuj.ru/salat-gribnaya-polyanka/" data-title="Салат грибная полянка"

Хочу новые Рецепты на почту!

Оставлено смаков: 1.

  1. Роскошный салатик! То, что нужно, чтобы гостей удивить)))

счетчик

Valid XHTML 1.0 Transitional