Рулетики из рисовой бумаги



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="4251605308">

фонНедавно бродя по супермаркету я остановился около полок со всякой японской и въетнамской едой и ингредиентами. Привлекла меня рисовая бумага, в общем-то то я о ней давно слышал и видел блюда из них в некоторых кафе, но ничего не готовил, хотя давно мечтал. Ну и на обороте увидел не сложный рецепт рулетиков из рисовой бумаги и фарша. Докупил, что не хватало еще и приготовил для вас фотоотчет с подробным рецептом. Прошу любить и жаловать, как говорится!

Нам понадобится:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="0705770446">

 

  • Пачка рисовой бумаги(у меня было около 10 шт.)
  • Фарш свинно-говяжий(домашний) около 0.7 кг
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Рисовая лапша около 200 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки во фритюре

 

Вот такой не притязательный наборчик для очень вкусного блюда.

Ингредиенты

Морковку трем на терке. Лук мелко режем.

тертая-морковь

нарезаный-репчатый-лук

Лапшу необходимо опустить в кипяток на несколько минут и затем откинув на дуршлаг остудить. Её мы будем добавлять в фарш так что тоже нарезаем.

замачиваем-фунчозу

готовая-фунчеза

нарезаем-фунчезу

Рисовую лапшу еще иногда называют фунчеза.

Теперь нам нужно все ингредиенты для рулетиков смешать и добавить соль и специи.

Итак добавляем куриное яйцо и солим перчим по вкусу.

смешиваем-ингредиенты

Перемешиваем хорошенько и начинка готова!

готовая-начинка-из-фарша

Для того что бы лист рисовой бумаги стал мягким и легко сворачивался в рулетик нужно опустить его на несколько секунд в воду можете сделать как я налить в подходящую емкость немного воды на дно и туда поочередно опускать листы и заворачивать начинку.

блинчик-из-рисовой-муки

Осторожно не порвите блинчик теперь.)

Заворачиваем начинку и складываем перед жаркой в посуду.

выкладываем-начинку-на-блинчик

готовые-полуфабрикаты

Рисовые блинчики не нужно предварительно проваривать и можно заворачивать всякие овощи или наполнять их сладкой начинкой поверьте очень вкусно и удобно.

Так теперь можно обжаривать.

обжариваем-блинчики-во-фритюре

Масло должно быть много почти как фритюр. Корочка становится очень хрупкой но сохраняет начинку. Ну что вот что у нас получилось.

готовое-блюдо

Вот такой несложный рецепт рулетиков из рисовой бумаги. Как я уже говорил в рисовую бумагу можно заворачивать все что душе угодно и даже на пачке с бумагой вы найдете некоторые рецепты.

В следующий раз я наверно вместо бумаги использую особый кляр о котором расскажу в следующем посте, так что следите поверьте это очень вкусно.

 

Приятного аппетита!!!

Ломакин Павел

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:
data-url="http://smakuj.ru/ruletiki-iz-risovoj-bumagi/" data-title="Рулетики из рисовой бумаги"

Хочу новые Рецепты на почту!

Оставлено смаков: 1.

  1. готовила такие очень вкусно

счетчик

Valid XHTML 1.0 Transitional