Печеночный торт



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="4251605308">

Ударим по Печени!?

печеночный-торт

 

Здравствуйте дорогие читатели Кулинарного сайта smakuj.ru!

Каждый раз, когда я готовлю печеночный торт, то вспоминаю самый первый раз, когда нашей семье попался этот рецепт и мы решили его приготовить. В те далекие времена еще продавался кукуруку и стремительно надвигался 98 год. Так вот в рецепте было указано муки, как 4ст. Но на самом деле предполагалось ,что 4ст. это 4 столовые ложки муки, а не 4 стакана, как подумали мы и благополучно бухнули смесь.

Удивлению не было предела когда вместо пирога у нас получился слоеный хлеб и мы еще долго смеялись, когда нам все-таки подсказали, как использовать правильно данный рецепт.  С тех пор это блюдо из печени прописалось на нашем столе и всегда поедается со скоростью звука и характерным удовлетворенным причавкиванием. Давайте приготовим?
 

Нам понадобится:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="0705770446">

 

  • Печень свиная или говяжья: 500гр.
  • Яйцо куриное: 1шт.
  • Молоко: 0,5 литра
  • Мука: 5-6 ст. ложек
  • Лук: 5-6 головок среднего размера
  • Майонез: 1 пачка
  • Петрушка: 1 пучок.
  • Соль и перец: по вкусу

 

 

Вот такой вот набор, все доступно и не дорого!

ингредиенты

Для начала нам нужно печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером, как это сделал я, так как лень было доставать электрическую мясорубку ради пол кило печени.

печень-в-блендере

Затем по очереди добавляем молоко, яйцо, муку, соль и перец.Все еще раз тщательно перемешиваем. Смесь должна получиться примерно как на блины по густоте.

смешиваем-ингредиенты

Теперь мы готовы выпекать так скажем коржи для нашего печеночного пирога. На хорошенько разогретую сковороду добавляем не много растительно масла. И взяв черпак в руки выливаем часть смеси на сковороду. Так как если бы вы пекли блины.

печем-печеночные-блины

обжариваем блин из печенку с двух сторон. Толщина его должна быть примерно 5 мм. У меня с 0,5 кг. печени получается примерно 6-7 коржей.

выпекаем-с-двух-сторон

Как только выпекли оставляем остывать. А тем временем приготовим крем для нашего пирога. Основой будет лук обжаренный в большом количестве сливочного масла и маргарина.

Сочувствую тем кто лук не ест)))

Лук мелко шинкуем…

шинкуем-мелко-лук

Из меня еще тот шинковальщик лука))) В сковороде растапливаем примерно 150 гр. сливочного масла и 100 гр. маргарина. Короче много!)

растапливаем-масло

 

Добавляем лук и тушим на мелком огне до образования позолоты на луке. Желательно постоянно мешать чтоб не подгорел, я еще накрываю крышкой.

закидываем-лук-и-накрываем-крышкой

Вот так должно получиться и у вас!

пассеруем-лук

Все! Теперь нужно остудить и смешать с майонезом, зеленью и примерно столовой ложкой , а для любителей по острей, двумя черного молотого перца.

делаем-луковый-крем

Осталось только намазать и украсить наш пирог. Все делается по аналогии с тортом. То есть  намазываем первый корж и остальные по очереди. Следите за смесью, что бы хватило на все коржи.

намазываем-печеночные-блины

Я для красоты и впрочем всегда украсил зеленью петрушки и листочками регана. Получилась вот такая красота.

украшаем-зеленью

Обязательно попробуйте, это очень вкусно.

 

Приятного вам аппетита!

Ломакин Павел.

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:
data-url="http://smakuj.ru/pechenochnyj-tort/" data-title="Печеночный торт"

Хочу новые Рецепты на почту!

Оставлено смаков: 4.

  1. Мы тоже любим этот торт. Только к луку добавляем ещё и тёртую морковь (это уже мои «изыски» — мне нравится жареный лук с морковкой).

    Очень вкусный рецепт, Павел. Спасибо!

    Ломакин Павел

    Ломакин Павел Reply:

    Хм надо попробовать, тоже люблю жареную морковку с луком. Спасибо за совет

  2. Спасибо Павел за этот рецепт. Я вегда готовила этот торт только из куриной печни и к луку добавляла тертую морковку. Обязательно попробую из говяжей и свиной печени.

    Ломакин Павел

    Ломакин Павел Reply:

    Много всяких вариантов приготовления этого пирога есть. Для меня этот вариант самый оптимальный. А так может когда нибудь добавлю что нибудь еще в рецепт.

счетчик

Valid XHTML 1.0 Transitional