Ох уж эти перепелочки тушеные)



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="4251605308">

Мой первый опыт приготовления перепелов

тушеные-перепелочки

Здравствуйте дорогие читатели моего кулинарного сайта!

Приготовить перепелов не зная как, можно используя мой пошаговый фото рецепт, потому что я действительно постарался сделать его максимально доступным даже новичку! Должен признаться, что и сам некоторое время назад обходил этих птичек стороной, хотя и очень хотелось попробовать на вкус, но  получив несколько рекомендаций и наставлений все –таки решился, благо , что купил я их совсем не дорого, примерно 240 рубликов за кг. что по современным меркам на мясо, а тем более дичь, вообще халява))) Так вот рецепт исключительно экспериментальный, но получилось вкусно и просто, как я люблю. У жены аж слышно было как за ушами трещало от удовольствия) Кстати недавно мы с тестем готовили кролика, примерно по аналогичному рецепту, вскоре я его опубликую, так что подписывайтесь на обновления в конце статьи, что бы ничего не пропустить! Итак давайте попробуем, что ж у меня получилось, а Вы в комментариях подскажите, как еще можно приготовить этих замечательных птичек.Ок? Приступим...

Нам понадобится:

 


style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="0705770446">

  • Перепелиные тушки: 5-6 шт.
  • Сметана : 500гр.
  • Чеснок: 4-5 зубчиков
  • Специи: кориандр, черный и душистый молотые перцы.
  • Соль: по вкусу
  • Зелень: петрушка, укроп, лавровый лист.

 

 

Все доступно!

Для начала наши тушки нужно выпотрошить и разрезать по вдоль по грудке.

перепелы

разделываем-перепелов

Натирать я их буду толченым слегка поджаренным кориандром, смесью перцев и солью.

Кориандр я купил горошком, слегка обжарил, что бы выделился дополнительный аромат и потолок в ступке.

кориандр-жареный

кориандр-толченый

Очень мне нравится эта приправа, помнится первый раз я её попробовал, когда кушал бородинский хлеб, туда её добавляют и получается довольно пикантно)

перепелы.jpg-в-специях

Можно было их замариновать так и оставить на ночь, но мне не терпелось попробовать.

Теперь выкладываем их на сухую, хорошенько разогретую сковороду с толстым дном и сверху ставим гнет, как на цыплят табака.

перепелы-на-сковороде

У меня был специальный гнет, но вы если нет такого,  можете положить на тушки крышку от кастрюли соответствующего размера и сверху поставить чайник наполненный водой. Получается ничуть не хуже, под специальным гнетом просто не много равномернее прожаривается.

жарим-под-гнетом

Так обжариваем с двух сторон, по времени не скажу, просто внимательно следите , что бы тушки хорошенько прожарились и при этом не получались сухими.

Тушить перепелов будем в чесночно – сметанном соусе. Для этого в блендере смешаем, сметану, чеснок и кориандр, специи, сухие травы, вобщем тоже поэкспериментируйте.

делаем-соус

Полученной смесью заливаем перепелов –табака).

заливаем-перепелов-соусом

Добавляем не много лаврового листа, накрываем крышкой и оставляем тушить примерно на полчаса или сорок минут. В конце добавляем зелень и снимаем с огня.

тушим-с-зеленью

Все наши перепелочки готовы, быстро просто и доступно. Теперь когда у вас окажутся тушки перепелов вдруг случайно) приготовьте их по этому рецепту и уверяю вас пальчики оближите и добавки попросите, но её уже не будет, так как ваши домочатцы уже все уплетут)))

тушеные-перепелочки

Приятного аппетита!

Ломакин Павел

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:
data-url="http://smakuj.ru/ox-uzh-eti-perepelochki-tushenye/" data-title="Ох уж эти перепелочки тушеные)"

Хочу новые Рецепты на почту!

Оставлено смаков: 9.

  1. здравствуйте Павел, как у вас вселегко, вкусно и красиво получается. Я бы хотела попробывать перепелов, но у нас дичь не продается, а вот у кумы есть домашние перепела. Как вы думаете они пойдут для приготовления такого замечательного блюда?

    Ломакин Павел

    Ломакин Павел Reply:

    Я тоже использовал домашних, от этого они меньше дичью не становятся. Смело пробуйте! Очень вкусные птички)))

  2. Очень вкусный рецепт. Дичь итак вкусная, а в сметане еще лучше! Спасибо от довольно урчащих желудков. )))

  3. очень вкусно спасибо огромное тому ко этот рецепт дал

  4. вкуссссссссссно вкусно спс за етот рецептик уррряяяяя

  5. Рецепт очень хороший. Но мы перепелов режем не по грудке, а вдоль по спине, тогда белое мяско остается все целым.

    Ломакин Павел

    Ломакин Павел Reply:

    Да точно, надо по спине!!! Сам чего то не додумался))) Спасибо!

  6. Спасибо за рецепт . Смотрится изумительно . Перепелки купила иду за сметаной и буду готовить. Надеюсь получится

  7. Спасибо за рецепт . Давно хотела попробывать птичек. Иду за сметаной и за готовку

счетчик

Valid XHTML 1.0 Transitional