Овощное рагу и его приготовление!

 

Последние рецепты лета

Овощное-рагу

 

Приготовление овощного рагу для меня как праздник летних красок среди тускнеющего постепенно осеннего пейзажа за окном. Свежие овощи с каждым днем все труднее достать, тем ценнее это блюдо и его рецепт который я вам подготовил. Для того что бы рагу было не окончательно постное хотя и так наверно неплохо, я решил добавить немного мяса, а точнее куриных желудков. Очень уж я их люблю! Ну что же надеюсь что после моего фото рецепта, вопрос о том как приготовить овощное рагу у молодых хозяек отпадет и вы будете радовать своих близких вкусным и простым блюдом не один день! Приступим?

 

Нам понадобится:

  • Желудки куриные: 700-800 гр. (можно обойтись без них)
  • Картофель: 5-6 шт. среднего размера
  • Баклажаны: 2-3 шт. среднего размера
  • Болгарский перец : 2 шт.
  • Морковь: 1-2 шт. среднего размера
  • Помидоры: 3-4 шт.
  • Соль, перец, всякие приправы и зелень по вкусу.

 

Ингридиенты-для-овощного-рагу

Конечно же перед готовкой все овощи и желудки чистим и хорошенько промываем в проточной воде.

Для приготовление овощного рагу нам понадобиться  утятница или казан. Все овощи мы будем укладывать слоями и первым слоем будут куриные желудки. Поэтому сначала их надо немного потушить с небольшим количеством воды.

куриные-желудочки-тоже-желательно-нарезать

Для того что бы кусочки были поменьше и помещались в рот я их порезал) Тушить их надо до полуготовности.

тушим-желудки

Пока они тушатся нарезаем кубиками овощи – картофель и баклажаны

нарезаем-катофель

баклажаны-кубиками

Болгарский перец нарезаем кружочками, я честно признаться пока резал половину перца съел. Обожаю этот овощ, он всегда имеет какой-то свежий летний вкус.

перчик-для-рагу

Морковь и помидоры также нарезаем кружочками.

морковку-на-круглые-пластинки

сочные-помидорчики

Пока нарезали овощи, желудочки наши немного потушились и теперь можно укладывать слоями овощи.

Сначала картошка и баклажаны.

поверх-тушеных-желудков-укладываем-картофель

далее-слой-баклажанов

Каждый слой немного подсаливайте.

Далее укладываем перец и морковь.

обязательно-болгарский-перчик

Сверху всего этого буйства овощей положите нарезанные помидоры и еще раз немного подсолите. Кстати если хотите каждый слой пересыпайте любимыми приправами или сушеной зеленью.

Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь примерно на 40 –60 минут. Да кстати добавьте немного воды. чтобы рагу не получилось сухим и постоянно следите за приготовлением. Считайте, что это самый ответственный момент в вашей жизни.)))

накрываем-крышкой-и-тушим

Как только блюдо будет готово,снимайте с огня и пересыпьте зеленью для придания еще большего манящего аромата рагу.

Овощное-рагу

Вкусное овощное рагу готово, наслаждайтесь и кушайте с удовольствием, если конечно процесс его приготовления вам доставляет радость!

 

Всем приятного аппетита!

Ломакин Павел!

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:
data-url="http://smakuj.ru/ovoshhnoe-ragu-i-ego-prigotovlenie/" data-title="Овощное рагу и его приготовление!"

Хочу новые Рецепты на почту!

Оставлено смаков: 2.

  1. Так получилось, давно к Вам не заглядывала. Рецепт — то, что нужно. И, действительно, хорош как с мясом, так и без)))))

    Успехов!

    [Ответить]

    Ломакин Павел

    Ломакин Павел Reply:

    А мне нравится его красочность, что я и хотел передать с помощью старенького фотоаппарата.

    [Ответить]

Оставить смачный комментарий!



счетчик

Valid XHTML 1.0 Transitional