Овощи, которые мы едим!



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="4251605308">

Полезная ИнФОрмАцИя)

овощи

Здравствуйте дорогие читатели сайта smakuj.ru!

Сегодня я решил посвятить статью овощам, ведь сейчас лето и мы уже во всю используем свежие овощи на нашем столе в каждодневном рационе. Значение их в питании человека в современных условиях значительно возросло, особенно в связи с резким снижением мышечной физической нагрузки и соответственно снижением затрат энергии. ( Не будем показывать пальцем на Америку, больше половины населения которого страдает ожирением, не только благодаря фастфудам, но из-за малоподвижного образа жизни) Кроме того, современный человек постоянно подвергается различным видам интоксикации, в частности за счет поступления в организм токсических веществ из внешней среды вследствие загрязнения воздуха, воды, пищевых продуктов. Использование в питании овощей оздоровляет кишечник, снижая в нем развитие токсичных процессов.

 


style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="0705770446">

Овощи следует потреблять ежедневно. Без них немыслимо рациональное питание. Именно овощи (наряду с фруктами) являются важнейшим источником витаминов С, P, каротина, минеральных солей (особенно солей калия), ряда микроэлементов, углеводов, фитонцидов, способствующих уничтожению болезнетворных микробов. Одним из богатейших источников фитонцидов, например, является – черемша, о которой я писал в одной из предыдущих статей.

Что же касается таких исключительно важных для человека витаминов, как тиамин (витамин В), рибофлавин (витамин В2 ), ниацин (витамин РР), кобаламин (витамин В12), то в условиях нашей страны овощи обеспечивают потребность лишь на 20-40%. Поэтому полный комплекс необходимых организму человека витаминов дает сочетание мясных, рыбных и овощных продуктов. Так что если кто – то доказывает или убеждает что вегетарианство это хорошо (хотя я ни к чему не призываю) помните, что его убежденный организм подвергает себя не обоснованному лишению важнейших витаминов и как следствие рискует заболеть лишь из-за того что не съел кусочек мяса. Глупость короче!)))

Овощи значительно повышают усвояемость белково-углеводной пищи и способствуют нормализации секреторно-моторной деятельности желудочно кишечного тракта, печени и поджелудочной железы.

прикол овощей

Нет ни одного другого продукта питания, который мог бы во всех отношениях заменить на длительный период овощи, особенно свежие. Однако люди, особенно в северных частях нашей страны потребляют овощи все еще в недостаточном количестве, а блюда из овощей готовят на редкость однообразные. В весенний период незаслуженно мало используются в меню даже такие распространенные продукты, как зеленый лук, салат, шпинат, щавель. Ведь в 100гр. Зеленого лука, например, содержится около 60мг. Витамина С и 5мг. провитамина А, что дает возможность практически полностью удовлетворить суточную потребность человека в витаминах А и С. Вообще сезонные продукты следует употреблять как можно чаще. Это прежде всего относится к таким овощам, как зеленый горошек, помидоры, огурцы, баклажаны, пряная зелень, дыни, арбузы и др. На моем сайте вы сможете найти рецепт из практически из любого продукта из этого списка. Я в последнее время очень много времени уделил именно зеленым рецептам учитывая что сейчас самый сезон. Так что не откладывайте и употребляйте свежие овощи сейчас , а не зимой с прилавков супермаркетов, которые как накачанные силиконом груди женщины, выглядят красиво а на самом деле пустышки и мертвечина)))

 

Разнообразное меню – непременное условие рационального питания.

 

Приятного аппетита!

Ломакин Павел

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:
data-url="http://smakuj.ru/ovoshhi-kotorye-my-edim/" data-title="Овощи, которые мы едим!"

Хочу новые Рецепты на почту!

Комментарии закрыты.

счетчик

Valid XHTML 1.0 Transitional