Оладьи из кабачков на пару!



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="4251605308">


Не подходи к печке летом (часть 3!)

оладби-из-кабачков-готовы

 

Доброго времени суток всем кто читает мой кулинарный блог smakuj.ru!

Оладьи из кабачков, одно из моих любимейших блюд, но готовим его не очень часто не смотря на то, что кабачки и блюда из кабачков в нашем доме не переводятся)))

Этот рецепт не обычен тем , что тесто на оладьи мы будем готовить с использованием дрожжей, поэтому время приготовления не смотря на простоту рецепта будет примерно 1,5 – 2 часа. Меня это честно говоря не остановило, тем более, что и готовить их я буду на пару, а значит избавлю себя от времяпровождения у печки, чего и вам советую, ибо как я уже говорил, когда мы готовили запеканку, печка летом это Ад! ))) Ну что же приступим?

 

Нам понадобится:

 

 



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="0705770446">

 

  • Кабачки : 1 кг.
  • Яйца: 2 штуки
  • Мука : 2/3 стакана
  • Растительное масло: 2-3 ст. ложки
  • Дрожжи: 2/3 ст. ложки
  • Соль, перец и прованские травы: по вкусу

 

 

Как видите все доступно!

Итак во первых кабачки надо почистить и натереть на мелкой терке или шинковке

натираем-кабачки-на-терке

Затем солим их и оставляем минут на 30, что бы кабачки пустили сок!  Немного отжимаем их и оставляем сока примерно ¼ стакана.

сок-из-кабачков

Далее добавляем дрожжи примерно 2/3 ст. ложки

добавляем-дрожжи

Дрожжи разводим как раз в том небольшом количестве сока что у нас получилось при отжатии кабачков.

Теперь добавляем яйца, муку, масло, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 1,5 часа для поднятия.

все-хорошенько-перемешиваем

В течении этого времени перемешиваем массу 2-3 раза. Все теперь можно лепить оладьи и выпекать на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Это для тех кто печки летом не боится, я же в свою очередь имею пароварку и буду готовить оладьи на пару.

включаем-пароварку

Налепил, таймер на 30 минут и готово! Подавать к столу можно со сметаной, зеленью, маслом, а может даже и с вареньем… надо попробовать.

оладьи-из-кабачков-на-пару

Всем приятного аппетита!

Ломакин Павел

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:
data-url="http://smakuj.ru/oladi-iz-kabachkov-na-paru/" data-title="Оладьи из кабачков на пару!"

Хочу новые Рецепты на почту!

Оставлено смаков: 2.

  1. Ух, ты! На пару не пробовали. Интересно.)))))

    Ломакин Павел

    Ломакин Павел Reply:

    Да мне тоже понравились, еще рецепт необычен тем что тесто готовится на дрожжах!

счетчик

Valid XHTML 1.0 Transitional