Окрошка!
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="4251605308">
Весело булькает в пузе окрошка)
Доброго времени суток дорогие читатели сайта smakuj.ru !
Окрошка (от глагола крошить — мелко нарезать) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп.
Сегодня я выкладываю рецепт окрошки на сыворотке. Это мой второй рецепт из серии весенне-летних блюд. Надеюсь Вам понравился суп-пюре из зеленого горошка, который мы не давно готовили.
Мой отец называет её поросячей жрачкой.))) И отчасти он прав. Существует даже поговорка : Окрошка в голове. Ведь в окрошку чего только не кладут и чем только не заправляют: квасом, сывороткой, кефиром. Для того что бы приготовить это блюдо не нужно много времени, а в летний зной , оно хорошо утоляет жажду и охлаждает организм. К тому же за счет свежих продуктов и только только выращенных овощей, организм получает невероятное количество витаминов. Приступим?
Нам понадобятся:
- Картофель: 7 шт. среднего размера
- Яйца: 6 шт.
- Колбаса “Молочная” или “Докторская”: 500гр.
- Редис: 1 пучок или 300-400гр.
- Сыворотка: 2 литра
- Лук: 1 пучок
- Петрушка и укроп: по 1 пучку.
Ничего труднодоступного! Конечно раньше колбасу в окрошку не клали ибо её банально не было. Делали просто овощную окрошку или мясную.
Итак , яйца и картофель необходимо отварить и остудить.
Очищаем от кожицы и нарезаем. Мелко или крупно неважно, как кому нравится. Мои родители например любят все овощи которые кладут в окрошку тереть на терке. Получается такая вариация окрошки в виде супа пюре.
Я люблю чувствовать каждый кусочек поэтому стараюсь нарезать по крупней, не перебарщивая конечно)))
Затем нарезаем яйца, также кому как нравится.
Еще одна не большая ремарка. Я тут вроде как последовательность устроил, но Вы не обращайте на это внимание. Что начали первым нарезать то и нарезайте, в конце концов мы окрошку не слоями же укладывать будем). Пока остывают картофель и яйца, можно нарезать остальные овощи.
Одним из главных ингредиентов для меня это конечно же редис. Без него я не представляю себе окрошку. Посмотрите какая уродилась у нас редиска!
Смело нарезаем её полукольцами.
Далее у нас по нарезке соскучилась колбаса) Смело под нож.
А вот и сочная зелень. Так и просится в окрошку.
Нарезаем и её!
Все это добро закидываем в кастрюлю и заливаем сывороткой и перемешиваем.
Солим по вкусу, даем охладится в холодильнике и можно звать семью к столу! Наша окрошка готова. По вкусу можно еще добавлять сметану, и желательно покислей. Хотя мне нравится и без неё. Экспериментируйте короче. Такое вот простое, вкусное , красивое, а главное полезное блюдо у нас получилось.
Приятного аппетита!
Ваш Смакуй.Ру
Здравствуйте Павел. Заранее пршу прощения за мой русский, но надеюсь , что вы меня поймете. Предлагаю вам рецепт летнего супа. Приготовте и накормите свою супругу и любимую тёщеньку. Рецепт: отварить 1\2 курицы отделить мысо от кстей порезать, затем в пустую кострюлю режим сежие огурцы складываем туда же зелень,отваренную,почишенную и порезанную картошку в мундире, отварные и порезанные яйца, редис, и порезанное куриное мясо,добавляем майонез, соь, перец все это дело заливаем остывшим куринным бульоном добавить либо лимонный сок, либо лимон. кислоту чтобы бульон на вкус был слегка чуть-чуть кисленьким. Такой суп разогревать не надо его едят холодным. Приятного аппетита.
Ломакин Павел Reply:
Июль 29th, 2012 at 09:29
Интересный рецепт, надо бы попробовать, жаль редиску уже не найти. Спасибо!
Фотиния Reply:
Июль 29th, 2012 at 18:42
Павел, а можно и без редиски и ещё в кострюлю в первую очередь режем огурец и зелень и слегка подавить ( не раздавить а именно слегка придавить кортофеледавилкой из набора такая штучка с дырочками).