Окрошка!



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="4251605308">

Весело булькает в пузе окрошка)

окрошка

Доброго времени суток дорогие читатели сайта smakuj.ru !

Окрошка (от глагола крошить — мелко нарезать) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп.

Сегодня я выкладываю рецепт окрошки на сыворотке. Это мой второй рецепт из серии весенне-летних блюд. Надеюсь Вам понравился суп-пюре из зеленого горошка, который мы не давно готовили.

Мой отец называет её поросячей жрачкой.))) И отчасти он прав. Существует даже поговорка : Окрошка в голове. Ведь в  окрошку чего только не кладут и чем только не заправляют: квасом, сывороткой, кефиром. Для того что бы приготовить это блюдо не нужно много времени, а в летний зной , оно хорошо утоляет жажду и охлаждает организм. К тому же за счет свежих продуктов и только только выращенных овощей, организм получает невероятное количество витаминов. Приступим?

Нам понадобятся:

  • Картофель: 7 шт. среднего размера
  • Яйца: 6 шт.
  • Колбаса “Молочная” или “Докторская”: 500гр.
  • Редис: 1 пучок или 300-400гр.
  • Сыворотка: 2 литра
  • Лук: 1 пучок
  • Петрушка и укроп: по 1 пучку.

 

Ничего труднодоступного! Конечно раньше колбасу в окрошку не клали ибо её банально не было. Делали просто овощную окрошку или мясную.

Итак , яйца и картофель необходимо отварить и остудить.

картофель

Очищаем от кожицы и нарезаем. Мелко или крупно неважно, как кому нравится. Мои родители например любят все овощи которые кладут в окрошку тереть на терке. Получается такая вариация окрошки в виде супа пюре.

Я люблю чувствовать каждый кусочек поэтому стараюсь нарезать по крупней, не перебарщивая конечно)))

режем-картофель

Затем нарезаем яйца, также кому как нравится.

яйцо-рубим

Еще одна не большая ремарка. Я тут вроде как последовательность устроил, но Вы  не обращайте на это внимание. Что начали первым нарезать то и нарезайте, в конце концов мы окрошку не слоями же укладывать будем). Пока остывают картофель и яйца, можно нарезать остальные овощи.

Одним из главных ингредиентов для меня это конечно же редис. Без него я не представляю себе окрошку. Посмотрите какая уродилась у нас редиска!

редис

Смело нарезаем её полукольцами.

режем-редис

Далее у нас по нарезке соскучилась колбаса) Смело под нож.

режем-колбасу

А вот и сочная зелень. Так и просится в окрошку.

зелень

Нарезаем и её!

режем-зелень

Все это добро закидываем в кастрюлю и заливаем сывороткой и перемешиваем.

перемешиваем

Солим по вкусу, даем охладится в холодильнике и можно звать семью к столу! Наша окрошка готова. По вкусу можно еще добавлять сметану, и желательно покислей. Хотя мне нравится и без неё. Экспериментируйте короче. Такое вот простое, вкусное , красивое, а главное полезное блюдо у нас получилось.

в-тарелке

Приятного аппетита!

Ваш Смакуй.Ру

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:
data-url="http://smakuj.ru/okroshka/" data-title="Окрошка!"

Хочу новые Рецепты на почту!

Статьи по теме:

Оставлено смаков: 3.

  1. Здравствуйте Павел. Заранее пршу прощения за мой русский, но надеюсь , что вы меня поймете. Предлагаю вам рецепт летнего супа. Приготовте и накормите свою супругу и любимую тёщеньку. Рецепт: отварить 1\2 курицы отделить мысо от кстей порезать, затем в пустую кострюлю режим сежие огурцы складываем туда же зелень,отваренную,почишенную и порезанную картошку в мундире, отварные и порезанные яйца, редис, и порезанное куриное мясо,добавляем майонез, соь, перец все это дело заливаем остывшим куринным бульоном добавить либо лимонный сок, либо лимон. кислоту чтобы бульон на вкус был слегка чуть-чуть кисленьким. Такой суп разогревать не надо его едят холодным. Приятного аппетита.

    Ломакин Павел

    Ломакин Павел Reply:

    Интересный рецепт, надо бы попробовать, жаль редиску уже не найти. Спасибо!

    Фотиния Reply:

    Павел, а можно и без редиски и ещё в кострюлю в первую очередь режем огурец и зелень и слегка подавить ( не раздавить а именно слегка придавить кортофеледавилкой из набора такая штучка с дырочками).

счетчик

Valid XHTML 1.0 Transitional