Обещанное Мясо — 2



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="4251605308">

Как много в этом звуке для сердца милого слилось...)))

Как и полагается по закону жанра во второй части будет много, премного мяса и экшен картинок))) Шучу. Доброго времени суток всем читателям сайта smakuj.ru ! Сегодня я продолжу тему поднятую в 1-части посвященной мясу. Во второй части саги ) мы с Вами поговорим о том как правильно выбрать мясо, подготовке мясных продуктов для варки и жаренья и гарнирах к блюдам из мяса.

Признаки доброкачественности мяса:

Вонючее мясо

  • Показателями свежести мяса являются запах, цвет, консистенция. Однако в некоторых случаях для определения свежести мяса этих признаков недостаточно. Так например совершенно непригодное мясо в замороженном виде не пахнет.

  • Несвежесть может обнаружится при пробной варке кусочка мяса. Иногда мясо протыкают разогретым ножом, так как бывает например, что запах наружного слоя нормален, а в толще мыщц уже начался процесс гниения.
  • Доброкачественное остывшее и охлажденное мясо покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета. При ощупывании поверхности рука остается сухой. На разрезах мясо не прилипает к пальцам. Цвет его красный( мясо крупного рогатого скота), беловато-розовый (телятина), сок прозрачный. Консистенция свежего мяса плотная, ямка, образующаяся при надавливании пальцем, быстро выравнивается.
  • Говяжий жир должен быть белого, кремового или желтоватого цвета, твердый. Такой жир при раздавливании не мажется, а крошится. Бараний жир должен быть белым, плотным, свиной-мягким, бледно-розового или белого цвета. Запах свежего мяса и жира приятный, без посторонних запахов. Костный мозг блестящий на изломе, целиком заполняет все пространнство трубчатых костей, цвет его желтый, сухожилия должны быть эластичные, плотные. Поверхность суставов белая, блестящая.

Подготовка мясных продуктов для варки и жаренья:

готовь мясо с молоду

  • Мороженное мясо следует обмыть, положить в кастрюлю или тазик, покрыть и оставить на 2-3 часа, что бы оно постепенно оттаяло.

    ВНИМАНИЕ: нельзя размораживать мясо в воде или класть его в теплое место, так как от этого качество мяса сильно ухудшается.

    Сок выделившийся при оттаивании, можно использовать для приготовления отдельных мясных блюд.

  • Мясо после того как оно обмыто, должно быть очищено от пленок и сухожилий. Нарезанные для жаренья куски мяса (нарезать мясо следует поперек волокон) нужно слегка отбить тяпкой или специальным деревянным молотком.
Гарниры к мясным блюдам:

  • Гарниры значительно разнообразят мясные блюда, повышают их калорийность и улучшают вкус. Для отварного мяса гарниром может служить картофель, отварные овощи (морковка, репа, консервированный зеленый горошек, стручки фасоли), а также отварной рис.

  • Для тушеного мяса хороши картофель, морковь, репа, лук, которые предварительно поджаривают, а затем тушат вместе с мясом.
  • К мясу, зажаренному целым куском (телятина, баранина, свинина), можно подать жаренный картофель или картофельное пюре, кашу и отдельно-различные салаты, маринованные ягоды и фрукты, а также квашенную капусту или огурцы.
  • К мясу, зажаренному порционными кусками, можно подать как свежие, так и консервированные овощи, приготовленные в масле или молочном соусе, пюре из овощей, картофель в различных видах, жаренные помидоры, кабачки, грибы, а к баранине -фасоль в томате или масле.

Ну что же, на этом я пожалуй завершу статью. Надеюсь Вы почерпнули для себя много полезной информации и будете более подготовлены при следующем походе за продуктами. Не давайте себя обмануть и...

приятного аппетита

...Приятного аппетита!!!

Ваш Смакуй.Ру!


Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:
data-url="http://smakuj.ru/obeshhannoe-myaso-2/" data-title="Обещанное Мясо — 2"

Хочу новые Рецепты на почту!

Комментарии закрыты.

счетчик

Valid XHTML 1.0 Transitional