“Природный дар” диких трав!



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="4251605308">

А МуЖикИ – тО не ЗНаюТ!

зелень

 

Здравствуйте дорогие читатели сайта smakuj.ru!

   Все мы учили Ботанику – науку о растениях. Мы смотрели передачи о растительном мире. Знаем классификации растений, о том, как они размножаются, где какие растения растут, об условиях для их роста, но мы никогда не задумываемся о тех растениях, которые мы топчем, безжалостно искореняем из своих полисадников и огородов, считая их лишними, они нам почему-то мешают). А ведь они нам нужны. Они нас лечат, кормят они могут нас даже удивить! Спросите, чем? Да своим необычным и не привычным вкусом например! Да- да! Я не оговорился! Именно вкусом! О лечебных свойствах разных трав сказано много, а я Вам о них напомню, вот об их кулинарных свойствах – очень мало. Поговорим и о кулинарных свойствах трав и об их целительной силе.

Такие травы как, петрушка, кинза, укроп, сельдерей относятся к посевным культурам и всем знакомы, я например, употребляю или стараюсь использовать почти в каждом своем  рецепте, тем более, что сейчас лето, (начало  которого, кстати, мы с удовольствием и хорошенько отметили) и надо запасать витамины в организме. Но вот о целебных свойствах их мало кто знает. Например, петрушка! Это огородная пряность, выращивается ради корней листьев и семян почти на всей территории нашей страны. А в народной медицине используется как сильное мочегонное средство при болезнях органов малого таза, а также при некоторых инфекционных заболеваниях (скарлатина, корь, ветряная оспа).чабрец

А вот чабрец, который еще называют тимьяном или богородская трава, не является посевной культурой. Это дикорастущий многолетний полукустарник высотой 20-25 см. Обладает сильным пряным запахом. растет повсеместно. В народной медицине очень популярен. Обладает сильным противовоспалительным действием, а также противосудорожным, отхаркивающим, болеутоляющим, ранозаживляющим средством. В кулинарии же используют как пряность, добавляя преимущественно в сухом виде в соусы и блюда из мяса. Один из таких рецептов с использованием чабреца(тимьяна) я вскоре опубликую. Следите за обновлениями! Недавно мы кстати готовили два необычных салата, в которых использовали травы растущие у нас  под ногами, такие, как одуванчик, подорожник, крапива. Получилось очень вкусно и необычно. Эти травы не много с горьковатым привкусом, но мне понравилось, надеюсь, и Вам тоже понравятся. Попробуйте… салат из одуванчиков и салат из крапивы. Эти травы можно добавлять практически в любой овощной салат. На Кавказе, где я живу травы особенно любят и готовят из них много разных блюд. Различные пироги с зеленью или мясные блюда. Я лично, например, ел очень необычную яичницу с лебедой и остался сыт и доволен.лебеда

Да я тут где то в интернете прочитал, что в 100 гр. лебеды, содержится витамина С, как в 3 килограммах апельсинов. Вот так сорняк правда?)))

А ведь не только травы мы безжалостно уничтожаем на нашем огороде. Некоторые виды ягод тоже вырубаем под корень, считая их не нужными. Например, шиповник! А ведь шиповник это вообще поливитаминное растение, его можно употреблять не только в лекарственные сборы, но и добавлять в чай, соки, компоты. Поэтому если на Вашем огороде или саду вдруг появится кустик шиповника, бережно отнеситесь к нему и не вырубайте. Со временем он принесет Вам не только много полезных, но и вкусных плодов. 

В общем, из всего великолепия, что растет у нас под ногами в огороде или поле, и  вы считаете сорняком, можно приготовить не только полезные, но и вкусные напитки, блюда и лакомства! За примерами далеко ходить не надо, я Вам выше привел ссылки на мои салаты из диких трав!

Недавно прочитал такое изречение: «Если стоять на пути поезда. — раздавит, а если на обочине проедет мимо». Я это к тому, что советую всем комфортно ехать  в этом «поезде» под названием — лето, питаясь здоровой пищей и употребляя блюда с применением различных диких  трав, которые могут оказаться не только полезными, но и вкусными.

Приятного Вам аппетита!

Ломакин Павел

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:
data-url="http://smakuj.ru/ldquo-prirodnyiy-dar-rdquo-dikih-trav/" data-title="“Природный дар” диких трав!"

Хочу новые Рецепты на почту!

Комментарии закрыты.

счетчик

Valid XHTML 1.0 Transitional