Куриные стрипсы. Хрустящее удовольствие дома!



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="4251605308">

Как в KFC и даже лучше….

куриные-стрипсы-лого

 

Когда я учился в Санкт-Петербурге то иногда забегал перекусить в KFC и одним из фирменных блюд там было и есть куриные стрипсы. Острые, хрустящие, ну просто объедение. И вот совсем недавно решил я тоже приготовить это блюдо дома, скажу сразу понравилось и мне и всей моей семье.

Конечно я не мог не взять в руки фотоаппарат и не запечатлеть весь процесс и вот спешу с вами поделиться, дорогие читатели, те кто давно читает мой блог и те кто только к нему присоединился. В общем прошу любить и жаловать: рецепт куриных стрипсов!


 

Нам понадобится:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="0705770446">

 

  • Куриная грудка: примерно на 500 гр.
  • Горчица: 2 ст. ложки
  • Кориандр молотый: 2 чайные ложки
  • Карри: 2 чайные ложки
  • Чеснок сушеный: 2 чайные ложки
  • Кто захочет может добавить еще других приправ по вкусу или сушенных трав
  • Соль и перец по вкусу
  • Кляр (мука, яйцо, соль, вода) либо продается специальная мука для кляра.
  • Кукурузные хлопья без глазури и добавок.

 

 

Ингридиенты

Набор очень доступный и ничего экзотического в нем нет так что все найдете в ближайшем магазине, на рынке или супермаркете.

Итак для начала грудку нужно промыть и обсушить салфетками или бумажным полотенцем, лишняя влага нам в этом блюде не к чему.

Обсушиваем-филе-грудки

Теперь нарезаем на небольшие слайсы

Нарезаем-филе-слайсами Получиться довольно много кусочков. Теперь в удобной посуде пересыпаем специями, горчицей, солим и перчим. Перемешиваем хорошенько!

Добавляем-специи

Перемешиваем

Можно оставить на пол часика, а можно и сразу приступать к готовке, но если дать промариноваться, то намного вкусней получится.

Теперь готовим кляр смешиваем яйцо воду и муку. Солим по вкусу. Либо если есть готовая мука то разводим до состояния примерно блинной муки.

Готовим-кляр

Кстати если хотите поострей то можно и в кляр добавить специй на вкус.

Так подготавливаем стрипсы к жарке. Для этого насыпаем в отдельную посуду немного муки. Обваливаем в ней кусочки курицы, затем опускаем в кляр и затем в толченые кукурузные хлопья.

Обваливаем-в-муке

окунаем-в-кляр

Толченые-кукурузные-хлопья-без-глазури

Вот смотрите какие они красивые получаются:

обваливаем-в-кукурузных-хлопьях

А вот какая гора получилась всего лишь из одной небольшой куриной грудки. Еще я рекомендую сначала подготовить так все стрипсы, а потом их жарить, иначе вы не будете успевать так как они жарятся не долго.

полуфабрикаты-стрипсов

Жарим на растительном или оливковом масле. По несколько минут с каждой стороны 3-4 минутки на среднем огне. Масло должно быть столько чтобы покрывало половину полуфабриката, тогда обжаривание будет равномерным. Кто желает может обжарить их во фритюре если есть такая возможность.

обжариваем-в-масле

А вот и готовая гора горячих, хрустящих и таких аппетитных куриных стрипсов. Их можно кушать с гарниром, можно просто так, а можно подавать к пиву перед просмотром какой-нибудь спортивной программы. Друзья и родные не останутся равнодушными. Проверено!!!

куриные-стрипсы

Приятного аппетита!!!

Ломакин Павел

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:
data-url="http://smakuj.ru/kurinye-stripsy-xrustyashhee-udovolstvie-doma/" data-title="Куриные стрипсы. Хрустящее удовольствие дома!"

Хочу новые Рецепты на почту!

Оставлено смаков: 3.

  1. Интересный рецепт. До этого никогда не готовила курочку в кляре. Попробую обязательно.

  2. Раньше питалась в КСК, после вашего рецепта дома делаю такие штуки, спасибо большое!

  3. Спасибо за рецепт, люблю такие штучки, буду готовить))

счетчик

Valid XHTML 1.0 Transitional