Курица в пакете



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="4251605308">

Рецепт для ленивых

курица-в-пакете

 

Когда мне ну очень лень, что либо готовить, а сосиски есть не хочется, на помощь моему желудку приходит курица в пакете, которую я для вас сегодня приготовил и рецепт которой ну настолько прост, что уже даже не верится, что я растянул его на целую статью.

Минимум ингредиентов, минимум времени на подготовку и как можно меньше времени на саму готовку, что еще нужно изголодавшемуся желудку после трудного рабочего дня? Конечно лучше заранее запастись некоторыми вещами, как например пакет для запекания, который легко приобрести в магазине. Вообще еда в приготовленная в пакете для запекания получается не только вкусной, но и очень полезной так как в процессе жарки не требует дополнительного жира или масла и готовится в собственном соку. Обязательно приобретите и пусть постоянно находится в вашем кухонном шкафчике. Пригодится…

Нам понадобится:

 

  • Куриные голяшки: 1кг.
  • Чеснок: 1 головка
  • Черный перец горошком: 10 зерен
  • Кориандр: 10-15 зерен
  • Лавровый лист
  • Петрушка для украшения (для тех кому еда доставляет не только насыщение желудка, но и эстетическое удовольствие)

ингредиенты-для-курицы-в-пакете

 

Я использую  в этом блюде куриные  голяшки, а назвал курица в пакете для того что бы вы знали, что таким образом можно приготовить и целую тушку курицы и различные ее части по отдельности, как в моем примере. Единственная просьба если курица или какие нибудь ее части с жирком, то его лучше обрезать, так будет полезнее и вкуснее.)))

Итак голяшки или что там у вас куплено хорошенько моем, отрезаем пакет для запекания примерно 50 сантиметров, ну или если боитесь что не поместится то побольше лишнее отрежем потом. С одного конца завязываем пакет специальными ленточками, что идут в комплекте с рукавом, а если нет просто отрезаем кусочки от пакета и ими завязываем.

пакет-для-курицы

Следом за курицей отправляем в пакет наши специи и соль.

помещаем-курицу-и-специи-в-пакет

Завязываем с другого конца так что бы осталось поменьше воздуха, плотненько так и аккуратно перемешиваем, что бы не порвать рукав для запекания.

заворачиваем-курицу-в-пакет-и-перемешиваем

Делаем зубочисткой две-три прокола пакета сверху, что бы лишний воздух выходил, но смотрите не порвите и не сделайте слишком большие, а то курица не будет готовится в собственном соку и он весь испарится.

Укладываем на противень или на сковороду как я и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Следите постоянно что бы не подгорало и пакет не порвался. Можете подержать подольше примерно час, если видите, что в пакете еще достаточно сока.

немного-открываем-пакет

Если хотите, чтобы курица подрумянилась, то минут за десять до конца разрежьте пакет и добавьте огня.

Вот и все вынимайте курицу из духовки и выкладывайте на блюдо. Будьте осторожны при вскрытии пакета, так как можете обжечься горячим паром.

курица-в-пакете

Вкусная, ароматная курица в пакете готова и ждет вашей дегустации. если вы все сделали правильно, то мясо будет мягким и отставать от костей и просто таять во рту!.

 

Всем приятного аппетита!

 

Ломакин Павел

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:
data-url="http://smakuj.ru/kurica-v-pakete/" data-title="Курица в пакете"

Хочу новые Рецепты на почту!

Оставлено смаков: 1.

  1. Удачно, быстро, вкусно)))) Пробовали

    Спасибо за рецепт

счетчик

Valid XHTML 1.0 Transitional