Котлетки Сочные!



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="4251605308">

Настоящие котлеты!

блюда из мяса

Любите ли, Вы, блюда из мяса , так как люблю их я? Если да ,то рецепт этого блюдо из фарша для Вас! Попробуйте приготовить  “Сочные котлетки” и уверен Вы не останетесь равнодушны ).

Вам  даже не придется идти в магазин, потому что все необходимые продукты, конечно же, найдутся дома. Не какой-нибудь годовалый полуфабрикат из близлежащего супермаркета ,  а настоящие котлетки приготовленные своими руками. Готовы…? Тогда начинаем ТВОРИТЬ…

Нам потребуется:

  • Фарш из любимого мяса : говядина, свинина, или смесь мяса 1 кг. (у меня большая семья). Можно меньше , главное сохраняем пропорции.
  • Корочки хлеба - 2-3 шт.
  • Молоко1 стакан или  200 мл.
  • Картофель  и Лук — по 2-3 шт. среднего размера.
  • Соль ,перец – по вкусу.

блюда из мяса

Замачиваем хлеб в молоке.

блюда из мяса

Хлеб и молоко придадут нашим котлеткам нежность.

Пока хлеб размачивается очищаем лук и картофель .

блюда из мяса

Картофель сделает котлетки более мягкими и легкими ,а лук сочными и ароматными.

Пропускаем хлеб , лук и картошку через мясорубку.

блюда из мяса

Соединяем с фаршем.

блюда из мяса
блюда из мяса

Добавляем соль и перец по вкусу.

блюда из мяса

Перемешиваем...

блюда из мяса

И не вздумайте для перемешивания использовать , лопатки ,ложки и прочую кухонную утварь. Только РУКАМИ и позитивными мыслями . Ведь мы готовим не полуфабрикат ,а блюдо ручной работы. А еда приготовленная с позитивными мыслями и любовью всегда отличаются от тех ,что готовились по необходимости. Именно поэтому мне редко нравится кушать в столовых или кафе. И я всегда вспоминаю , как мне нравились обеды приготовленные моей бабушкой и как она улыбалась когда я уплетал её стряпню за обе щеки.

Разогреваем сковородку .Я использую с тефлоновым покрытием , но можно и простую чугунную , только необходимо хорошенько её разогреть. Добавляем масло , какое вам нравится: подсолнечное , оливковое ,кукурузное , рафинированное или нет на свой вкус. Главное не много, только что бы покрыть дно тонким слоем, что бы было не очень много жира при жарке.

Из смеси фарша , картошки , лука и хлеба формируем котлетки такого размера какого вам нравится, главное помнить ,что чем больше котлетка ,тем дольше время её приготовления.

блюда из мяса

Я не использую никаких панировочных сухарей или муки. Достаточно перед тем как взять смесь для формирования котлеты смачивать руки водой.

Когда масло хорошо нагреется выкладываем котлетки.

блюда из мяса

Обжариваем с обеих сторон.

блюда из мяса

Накрываем крышкой, чтобы котлетки немного пропарились.

блюда из мяса

Выкладываем на блюдо.

блюда из мяса

Чувствуете аромат? Осталось только попробовать!

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:
data-url="http://smakuj.ru/kotleti-iz-farsha-kak-prigotovit-kotleti/" data-title="Котлетки Сочные!"

Хочу новые Рецепты на почту!

Оставлено смаков: 2.

  1. а я думал почему сухой фарш? Оказывается нужно было добавить молока!

  2. Разные есть варианты, а я, чтоб котлеты были не сухие добавляю воды. Тоже вкусно получается.

счетчик

Valid XHTML 1.0 Transitional