Кабачки в кляре



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="4251605308">

I'm Lovin' It!

лого

 

Доброго времени суток дорогие друзья и читатели сайта smakuj.ru!

Сегодня я подготовил для Вас рецепт из кабачков, а именно кабачки в кляре! Изначально когда я их купил то планировал приготовить не много подругому, но моя жена и теща настояли))) на том что бы я приготовил их именно в кляре. Ну любят они, а я не могу отказать женщине в просьбе! Это очередное блюдо из серии моих зеленых рецептов. Попробуем?

Нам понадобятся:


style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="0705770446">

  • Кабачки: 2-3шт. среднего размера
  • Масло растительное для жарки
  • Сливки или молоко: 100мл. 0,5 стакана
  • Мука: 4-5 ст. ложек
  • Яйца: 2шт.

Для соуса:

  • Майонез: 1 упаковка
  • Чеснок молодой: 2-3 головки
  • Соль, перец и всякие приправы: по вкусу

ингредиенты

Как обычно в моих рецептах- минимум ингредиентов, максимум вкуса!

Кабачки нужно промыть и нарезать колечками.

нарезаем-кабачки

Вот такая тарелка у меня получилась примерно с 2 средних кабачков. Я на самом деле помню, как утомительна жарка кабачков или баклажанов, поэтому нарезал не много.

вот-так-кабачки

Для кляра, взбиваем два яйца с солью и сливками.

Смешиваем-яйца-и-сливки

Не забудьте хорошенько посолить, так как сами кабачки мы солить не будем

Солим-по-вкусу

И перемешиваем венчиком…

перемешиваем

В полученную смесь добавляем 4 столовых ложки муки с горкой.

высыпаем-муку

И еще раз все хорошенько перемешиваем . Все наш кляр готов ( кстати чего то я даже не интересовался почему его так называют, надо бы восполнить пробел)

Начинаем жарить наши кабачки. Необходимо хорошенько разогреть сковороду и растительное масло.

разогреваем-на-сковороде-масло

Дольки кабачков окунаем в полученную смесь, которая по густоте должна быть чуть жиже теста  для оладьев.

макаем-в-смесь-дольки-кабачков

И на сковородку!

выкладываем-на-сковороду

Обжариваем с двух сторон до готовности кабачков на среднем или медленном огне примерно по пять-семь минут с каждой стороны.

обжариваем-с-двух-сторон

Вот кабачки в кляре готовы! Но так они получаются довольно пресными не смотря на обильное кол-во соли которое я добавлял в кляр.

На много вкуснее их есть вместе с майонезным соусом рецепт которого подсказал мой тесть.

Итак в миску выдавливаем пачку майонеза и перчим.

перчим

Помимо перца можно добавить различные увкуснители типа карри и других пряностей и приправ. Все это добавляем по вкусу.

добавляем-всякие-увкуснители

Теперь выдавливаем или трем на мелкой терке две – три головки молодого зеленого чеснока.

натираем-молодой-чесночек

Перемешиваем все и узеленяем петрушкой и укропчиком)

перемешиваем-соус

Соус получился очень ароматным и вкусным, а его приготовление заняло пять минут. Мой девиз – «Еда должна быть быстрой, простой и вкусной.» Насчет быстроты получается не всегда, но вот простоте в приготовлении блюд я стараюсь следовать всегда.

Ну что же можно отведать наши кабачки в кляре под майонезно – чесночным соусом. поверьте это действительно вкусно!!!

готово

Всем приятного аппетита и до новых рецептов!!!

Ваш Смакуй.Ру!

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:
data-url="http://smakuj.ru/kabachki-v-klyare/" data-title="Кабачки в кляре"

Хочу новые Рецепты на почту!

Оставлено смаков: 11.

  1. Аппетитно

  2. у-уу-у, блин! блюдо называется — бегом к инфаркту)

    Ломакин Павел

    Ломакин Павел Reply:

    Ну инфарктного здесь почти нет, кроме масла подсолнечного( вместо него можно использовать оливковое) и соуса. Если не злоупотреблять, впрочем как и любым блюдом, то можно долго долго жить! Как то так)

  3. вы смеетесь? масло ростительного происхождения, не важно седално из подсолнуха или оливок, никак на «ваш инфаркт» не повлияет. а вот пачка майонеза... в русской кухне используется слишком много майонеза фу...

    Ломакин Павел

    Ломакин Павел Reply:

    Я же говорю, все в меру, жарить можно с минимальным кол-ом масла на сковороде с антипригарным покрытием. Жена и теща кушают их без соуса, а я с тестем с соусом, вместо майонеза пробовали нежирную сметану. А если кто боится инфаркта то вообще стоит поискать другой рецепт, например оладьи на пару)))Всем приятного!

  4. Очень вкусно, единственное — у меня почему-то кляр отваливается от кабачка, наверное с молоком переборщила ;-D

  5. Оладьи на пару

  6. Оладьи на пару smakuj.ru/wp-content/plug...es/laugh.gifНу что же можно отведать наши кабачки в кляре под майонезно – чесночным соусом. поверьте это действительно вкусно!!! Верю очень вкусно!!!

  7. На керамической сковороде можно жарить вообще без масла (только на хорошей)

  8. Блин, пошел пробовать. (урожай на огороде все больше и больше а куда их девать не знаю.) Спасибо заранее.

    Ломакин Павел

    Ломакин Павел Reply:

    Жарить, жарить и еще раз жарить. Кстати посмотри на блоге несколько разных рецептов из кабачков!

счетчик

Valid XHTML 1.0 Transitional