Кабачки по Болгарски — под соусом



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="4251605308">

Очень Вкусные кабачки, поверьте!

кабачки-по-болгарски

 

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога smakuj.ru!

Это блюдо из кабачков я нашел в одной из старинных бабушкиных рецептурных тетрадок, уже порядочно пожелтевших и порой казалось, что листки рассыпятся  от одного моего дыхания. Представляю вам рецепт кабачков по болгарски под орехово чесночным соусом. Получилось очень вкусно и необычно. Такой вариант приготовления на вкус напоминают сладкий болгарский перец, может поэтому такое название? Интересно вообщем, попробуйте. Кстати готовятся кабачки очень быстро и ингредиентов требуют не много.

Нам понадобятся:


style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="0705770446">

  • Кабачки: 2шт. среднего размера
  • Простокваша: 2/3 стакана
  • Грецкий орех: 1/3 стакана
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Мука: ½ стакана
  • Зелень и приправы по вкусу. Укроп, петрушка, реган.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Конечно во времена молодости моей бабушки никаких хмели – сунели в пачках не продавалось, поэтому что бы быть полностью аутентичным в ингредиентах, можно использовать свежие травы, тем более что сейчас самый сезон и нужно запасаться витаминами которые есть в этих травах. У меня есть кстати даже отдельная статья по диким травам здесь, которые очень активно использовали наши бабушки. Почитайте, это интересно!

ингридиенты

Итак кабачки нужно промыть очистить от кожуры и нарезать примерно вот такими ломтиками. Для этого нужно кабачок разрезать вдоль на две три части, в зависимости от толщины и потом поперек. Должно получится примерно что то наподобие как у меня. Кстати это не принципиально, поэтому совет новичкам в кулинарии: не заморачивайтесь как получится так и съедите)))

нарезаем-кабачки

Затем нам понадобится мука в которой мы обваляем наши ломтики кабачков. Да и не забудьте посолить немного.

пересыпаем-мукой

На разогретую сковороду наливаем не много масла и выкладываем кабачки.

обжариваем-кабачки

Огонь сделайте средним, что бы не поджарились а тушились, примерно 10-15 минут. Следите что бы сок который они дают при жарке не испарился весь, а не много осталось. Примерно в середине жарки добавляем специй или мелко нарезанные травы, также солим и перчим по вкусу.

засыпаем-приправы-в-кабачки

Теперь приготовим чесночный соус из простокваши и орехов. Для этого смешаем в блендере чеснок мелко нарезанные травы и орехи.

режем-зелень

ингридиенты-в-миксере

По бабушкиному рецепту все это предполагалось истолочь в ступе и добавить травы очень мелко нарезанные, но я все же рекомендую использовать блендер если есть, так вы с экономите кучу сил.

Теперь добавляем простоквашу и еще раз перемешиваем.

смесь-для-кабачков

Вот такая вот смесь у нас получилась, на вкус очень приятная и пикантная.

Теперь выкладываем обжаренные кабачки на блюдо.

выкладываем-на-блюдо

и заливаем полученным соусом.

выливаем-смесь

стараемся покрыть все блюдо.

выливаем-смесь-на-кабачки

Осталось только украсить зеленью и Кабачки по Болгарски готовы!

кабачки-по-болгарски

Быстро, вкусно, и просто. Осталось только по пробовать)

Приятного аппетита!

Ломакин Павел.

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:
data-url="http://smakuj.ru/kabachki-po-bolgarski-pod-sousom/" data-title="Кабачки по Болгарски — под соусом"

Хочу новые Рецепты на почту!

Оставлено смаков: 2.

  1. И снова прекрасный рецепт, Павел!

    Спасибо.

    Ломакин Павел

    Ломакин Павел Reply:

    Сам не ожидал, если честно, что так вкусно получится. Все дело в соусе видимо =)

счетчик

Valid XHTML 1.0 Transitional