Изумительный кролик тушеный в вине!



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="4251605308">

 

Возвращение героя…

 

Тушеный кролик в красном вине

 

Всем привет. После месячного отдыха и занятости другой работы, я вновь вернулся и продолжу радовать вас новыми рецептами и всякими прочими вкусностями, кстати моему блогу уже почти 1 год, так что принимаю поздравления от всех кому не безразличен мир кулинарии и в частности мой сайт.

Итак, сегодня будем готовить кролика тушеного в вине, рецепт которого одновременно прост и вкусен до безумия, хотя не без нюансов. Примерно месяц назад я был дома у родителей  и мне довелось отведать красного вина домашнего приготовления. Оно мне так понравилось, что я решил обязательно использовать его в каком-нибудь мясном рецепте, ну а так как в довесок к вину папа положил мне еще и кролика, то тут уж как говорится сам бог велел свести их вместе. Хотя, честно признаюсь, так и подмывало еще разок приготовить кролика тушеного в сметане. Сказано сделано. Давайте уже готовить…

Нам понадобится:

  • Тушка кролика: 2кг
  • Лук репчатый: 3шт. среднего размера
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Вино красное сухое: примерно 100мл. или пол стакана, можно чутка больше
  • Помидоры свежие и помидоры в собственном соку.: по 2-3 шт.
  • Чайная ложка лимонной кислоты или пол лимона
  • Горчица: 2-3 столовые ложки
  • Сливки или сметана
  • Зелень петрушки и зеленый лучок
  • Уксус 9%

 

Ингредиенты-для-кролика-тушеного-в-вине

Тушку кролика необходимо порубить на порционные куски довольно крупно, что бы не пересушить мясо при жарке.

Режем лучок и выкладываем на сковороду с небольшим  количеством растительного масла.

Режем-репчатый-лук

Для того что бы наш лук быстрее смягчился добавляем лимонный сок или лимонную кислоту, а также немного подсаливаем

обжариваем-лучок

Обжариваем пока лук не приобретет приятный желтоватый оттенок. Теперь выкладываем на сковороду куски нашего кролика.

добавляем-кусочки-кролика

и не много обжариваем со всех сторон до полуготовности.

обжариваем-со-всех-сторон

Вот примерно как то так))) Конечно не забываем про соль и перец по вкусу. Перец лучше всего свежемолотый.

Далее добавляем наши помидорчики, 2-3 шт. свежих или маринованных и немного томатного сока с маринованных помидоров.

добавляем-маринованые-помидорчики

Теперь все это дело тушим минут 10 и добавляем красное вино.

вливаем-красное-вино

Накрываем крышкой и тушим 5  минут и последними добавляем сливки или сметану у кого что есть. Пару столовых ложек сметаны или примерно 70 мл. сливок.

Тушим до готовности мяса предварительно накрыв крышку.

добавляем-сливки

 

немного-надо-потушить

Ну вот остались последние штрихи… Мелко рубим чесночок и зелень с лучком. Добавляем к нашему и без того ароматному мясу кролика и можно подавать к столу.

конечно-же-зеленый-лучок-и-петрушка

Вот собственно и весь рецепт кролика тушеного в вине, простой и изумительно вкусный. Готовится быстро, особенно если сравнивать с рецептом кролика тушеного в сметане и главное справится любая домохозяйка.

 

Всем приятного аппетита!!!

P.S. К сожалению не успел выпустить рецепт к 8 марта. а посему пользуюсь случаем и поздравляю всех Девочек, Девушек и Женщин с Международным женским днем! Спасибо, что вы у нас есть!!!

Ломакин Павел

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:
data-url="http://smakuj.ru/izumitelnyj-krolik-tushenyj-v-vine/" data-title="Изумительный кролик тушеный в вине!"

Хочу новые Рецепты на почту!

Оставлено смаков: 2.

  1. Ура, новый рецепт)))). Спасибо, очень интресно, как всегда.

    Поздравляю с годовщиной сайта. Ну, и побольше и почаще новых рецептов)))))

  2. Выглядит очень аппетитно. Спасибо.

счетчик

Valid XHTML 1.0 Transitional