Готовим в горшочке овощную запеканку



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="4251605308">


Рецепт  в духовке

готовое-блюдо

Готовить блюда в горшочке можно самые разные и часто стоит вопрос не  в том, как приготовить, а что выбрать из всего многообразия рецептов. Я придумала для вас овощную запеканку которую можно готовить в горшочке. Получилось очень вкусно, да так что и сама не ожидала, хотя наверное любые блюда приготовленные таким образом получаются обалденными. Хорошо что дома был зять и он конечно весь процесс приготовления заснял на фото. Ну что же не будем долго ходить вокруг да около, а то можно и слюной подавится, глядя на эту картинку вверху, правда? ))) Приступим пожалуй…

 

Нам понадобится:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="0705770446">

  •  Кабачки: 4шт. среднего размера
  • Перец болгарский: 4 шт.
  • Морковь: 2шт. среднего размера
  • Яйца: 4-5 шт.
  • Шампиньоны свежемороженные: 1 упаковка, а лучше конечно использовать свежие.
  • Помидоры: 4 шт.
  • Корень свежего имбиря: по вкусу( можно и без него)
  • Лук репчатый: 1 шт. среднего размера
  • Брынза: 400гр. слабосоленой
  • Соль и перец по вкусу
  • Пучек петрушки

 

 

Ингридиенты

Итак для начала все овощи очистим от кожуры и промоем. Кабачки режем на кружочки и обжариваем с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла.

режим-кабачки

обжариваем-кабачки

На дно горшочка укладываем помидоры нарезанные так же как и кабачки.

режим-помидор

Следующими закладываем грибы и по вкусу можно для пикантности добавить немного имбиря измельченного на терке или можно нарезать на тонкие пластины, кому как нравится. Еще раз повторюсь имбирь не обязательный ингредиент, но мне понравилось!

не-много-имбиря

Поверх всего этого добра укладываем наши обжаренные кабачки.

добавляем-кабачки

Лук и болгарский перец мелко режем, морковь натираем на крупной терке. все это обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

тертая-морковь-и-перец

обжариваем-лучок

Все также отправляется в горшочки.

добавляем-морковь-и-перец

Следующими у нас идут яйца, которые предварительно нужно сварить в крутую. Режем поверх всего что мы уже наложили.

добавляем-яйца

Затем у нас идет еще один слой помидоров а сверху зелень петрушки.

конечно-зелень

Остался последний штрих и можно ставить в духовку. Да кстати немного подсолите, хотя я этого не делала так как мне попалась очень соленая брынза, которую нужно натереть на терке и положить поверх зелени.

последний-штрих-из-сыра

Все можно ставить в духовку! Крышками я не накрывала, так как сыр когда расплавится сам будет в роли крышки и наше блюдо останется сочным, а брынза приобретет аппетитную поджаренную корочку.

ставим-в-духовку

Огонь делайте средним примерно 220 градусов. Продолжительность приготовления примерно 30 минут не больше. Следите главное не пересушить.

Вот и весь рецепт. Правда не сложно? Мне кажется справится даже не опытная хозяйка.

Почаще радуйте своих близких блюдами приготовленными в горшочках так как это не только вкусная , но и полезная еда так как при готовке не используется жир и все продукты томятся в собственном соку. Да забыла сказать количество продуктов рассчитано примерно на 5-6 горшков.

блюдо-в-горшочке

Всем приятного аппетита!

Погорелова Галина

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:
data-url="http://smakuj.ru/gotovim-v-gorshochke-ovoshhnuyu-zapekanku/" data-title="Готовим в горшочке овощную запеканку"

Хочу новые Рецепты на почту!

Оставлено смаков: 2.

  1. Галя, ты умница! Я вспоминаю свою бабушку, которая вот так же, из того что есть под рукой,что растёт на огороде, просто по наитию готовила блюда, которые были удивительно вкусны.

    Спасибо за идею!)))))

  2. Совсем не сложно, и тем более в горшочке всегда вкусно.

счетчик

Valid XHTML 1.0 Transitional