Фаршированный болгарский перец



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="4251605308">

Фарш РеЦеПт!

фаршированый-перец

 

Здравствуйте дорогие читатели кулинарного блога smakuj.ru!

Фаршированный перец, одно из самых частых блюд из фарша на нашем семейном столе и наряду с котлетами, является очень любимым блюдом из мяса. Рецепт подходит не только искушенным хозяйкам , но и начинающим домоседкам, которые только только познают азы кулинарного искусства. Если вам захотелось накормить семью вкусным и быстрым блюдом на ужин, но не хватает знаний, не расстраивайтесь. Главное желание, а о том как приготовить фаршированный перец, поведает наш фото рецепт. Я уверен у вас все получится))) Приступим…

Нам понадобится :

  • Фарш мясной: 0.5кг
  • Перец болгарский: 10шт.
  • Рис круглый: 2/3 стакана
  • Морковь: 1шт. среднего размера
  • Лук репчатый: 1 головка среднего размера
  • Соль, перец : по вкусу.
  • Томатная паста: по желанию.

 

Ингридиенты-на-фаршированый-перец

Итак для начала, болгарский перец (кстати цвет не имеет значения) необходимо подготовить. Для этого срезаем по кругу верхушку, где находится ножка,  а затем аккуратно вычищаем все внутри, так что бы не повредить перчик. У вас должно получится примерно так как на картинке выше.

Фарш нужно посолить, поперчить и добавить рис. Рис должен быть круглозерным, на пачке обычно пишут.

рис-и-фарш

Затем все хорошенько перемешиваем.

рис-фарш-и-специи

Теперь надо нашпиговать наш перчик. Я обычно не много не докладываю, потому что иногда, когда рис набухает, фарш начинает вываливаться наружу. В кастрюлю я укладываю фаршированный перец, как солдатиков, стоя! Это не принципиально, но так мне больше нравится.

фаршируем-перец

Теперь делаем пережарку для бульона в котором будем варить наш перец. Для этого мелко шинкуем лук и трем на терке морковь.

морковь-и-лук

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.

обжариваем-до-золотистого-цвета

И засыпаем в кастрюлю с перцем. заливаем водой так что бы перчики чуть торчали над поверхностью.

Я добавляю еще немного (примерно ложки две) томатной пасты. Но  если нет, ничего страшного. Немного нужно подсолить воду, что бы не получилось пресным.

запраавляем-в-кастрюлю

Ставим на средний огонь и накрываем плотной крышкой. Как только вода закипит, огонь убираем на минимум и так тушим примерно  30 — 40 минут. Примерно минут за 10 до конца добавляем лавровый лист и свежую зелень.

зелень-и-лавровый-лист

Ну вот и все наше простое и вкусное блюдо (я уверен вы оцените) готово. Осталось только накрыть на стол и подать сметанку к перчику.

готово

Попробуйте, вам понравится!

Приятного аппетита!

Ломакин Павел!

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:
data-url="http://smakuj.ru/farshirovannyj-bolgarskij-perec/" data-title="Фаршированный болгарский перец"

Хочу новые Рецепты на почту!

Оставлено смаков: 2.

  1. Привет! Никогда не спорю с авторами рецептов. у каждого свои вкусы. Но с этими красивыми фотками не согласна, полностью противоречат здоровой и вкусной еде.

    Не вздумайте никаких зажарок!

    Предлагаю сделать по другому:

    1.Фарш — мясо+лук-ч\мясорубку +рис-его надо совсем немного.

    «Крышки» от перцев не выбрасываете, накроете перцы сверху.

    2.Заливаем перец не водой а бульоном. Купите мясо на косточке. Мякоть на фарш, а из костей заранее сварите бульон.

    3.Вместо томата — через терку два-три переспелых помидора.

    4.Уложенные в кастрюлю перцы накройте тарелкой, тогда они не разварятся при варке.

    Приятного аппетита!

    Ломакин Павел

    Ломакин Павел Reply:

    Инна, спасибо за рекомендации, обязательно попробую в следующий раз ваш вариант. На счет крышек — интересно, хотя еще ни разу не разваливались, рис обычно сразу «схватывает» фарш и перцы не разваливаются.

счетчик

Valid XHTML 1.0 Transitional