Чесночный суп пюре



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="4251605308">

СТрого: НепОдХодИ ВуРдалАк...)))

суп пюре

Доброго дня или ночи, всем читателям smakuj.ru !

Сегодня мы будем готовить Чесночный суп.Это блюдо из овощей серии простые и вкусные рецепты. Раз уж мы готовим оружие против Вурдалаков, то основой для этого супа будут осиновый кол и святая вода. Шучу!!! Конечно же картофель и чеснок.Ведь у нас будет суп-пюре. Но прежде чем мы начнем готовить, я хочу познакомить Вас с полезными качествами этих продуктов.

суп пюре

Картофель один из любимых овощей России. Он может быть гарниром к овощным продуктам, мясным или грибным блюдам, а может быть и самостоятельным блюдом. Картофель содержит: кальций, железо, кремний, калий, натрий, медь, марганец, цинк, селен, витамины- A,B1,B2,B6,B12,C,D,E, b-каротин, фолиевую, никотиновые кислоты. ВО КАКОЙ ПРОДУКТ!!!

Китайская медицина утверждает, что картофель обладает антиоксидантными свойствами, понижает давление, активирует работу надпочечников, оздоравливает почки, оказывает противовоспалительное, рассасывающее действие, нормализует пищеварение, устраняет запоры, снимает усталость, эффективен при заболеваниях желудка. Ежедневное употребление 5-6 картофелин на 40% снижает риск инсульта. Наверное каждый помнит, как в детстве нам мамы делали ингаляцию при простуде из картофельного отвара, так что прямое применение и доказательство пользы картофеля на лицо!

О пользе чеснока знают все! Я кстати писал уже статью о чесноке, правда о диком, но яблоко от яблони сами знаете))) Чеснок нормализует уровень холестерина, восстанавливает эластичность сосудов, обладает антимикробным и антипаразитарным действием, питает печень, обладает определенной противораковой активностью, выводит из организма соли тяжелых металлов, полезен при сахарном диабете. В кулинарии используется в качестве ароматической приправы.

Замечательные продукты правда? Начнем готовить из них чесночный суп пюре!

Итак нам понадобятся:

  • Картофель: 1/3 объема кастрюли в которой будем готовить.
  • Чеснок: 3-4 зубчика.
  • Яйца: 1 шт.
  • Молоко: ½ стакана.
  • Соль и перец: по вкусу

суп пюре

Для гренок:

  • Хлеб: 1 батон
  • Масло растительное: ½ стакана.

суп пюре

Приступим!

Картофель чистим, моем, режем примерно на 4 части каждый, что бы быстрее сварился. Засыпаем в кастрюлю, заливаем водой примерно на 80% объема и ставим на огонь.

суп пюре

Когда вода закипит, убавляем огонь и варим до готовности примерно 20-30 минут. Пока картофель варится- готовим заправку для супа. В миске взбиваем венчиком 1-яйцо и½ чайной ложки соли.

суп пюре

Добавляем молоко и еще раз перемешиваем.

суп пюре

Выдавливаем чеснок. Как видим справится даже ребенок.)))

суп пюре

Заправка готова! К супу нам понадобятся еще и гренки. Есть куча рецептов как их готовить, я использую самый простой. Итак нарезаем батон хлеба на кубики размером примерно по 1,5 см.

суп пюре

Еще пополам

суп пюре

И все. Вот какая гора у меня получилась). Честно говоря во всем рецепте приготовления супа пюре нарезка хлеба на гренки для меня была самым трудоемким процессом))) Но их еще нужно поджарить правда? Иначе это никакие не гренки.

суп пюре

Наливаем в сковороду масло. И нагреваем.

суп пюре

Выкладываем нарезанный хлеб и сразу же перемешиваем, что бы хлеб пропитался маслом прежде чем начнет поджариваться.

суп пюре

И обжариваем до румяной корочки постоянно перемешивая, что бы не подгорел.

суп пюре

Вот гренки готовы!

суп пюре

... А тем временем картофель наш сварился, поэтому вплотную займемся нашим супом. Сперва картофель надо размять прямо в воде...

суп пюре

...что бы получилось жидкое пюре.

суп пюре

Помешивая пюре, заливаем заправку.

суп пюре

Подливаем немного воды, так как часть её выкипела, солим по вкусу и засыпаем мои любимые прованские травы! И конечно же свежую зелень, ведь весна на дворе и пора активно употреблять свежие витамины, набираясь от них сил, потерянных во время холодной зимы. Поверьте организм очень в них нуждается.

суп пюре
суп пюре

Доводим до кипения и выключаем. Все суп-пюре готов! Можно подавать к столу с гренками и молодым лучком.По желанию можно добавить сваренное вкрутую резанное яйцо или кусочек отварного мяса.

суп пюре

Ах какой аромат! Вы обязательно должны попробовать наш чесночный суп-пюре, готовить его одно удовольствие, а главное очень просто и вкусно.

Приятного аппетита!

Ваш Смакуй.Ру!

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:
data-url="http://smakuj.ru/chesnochnyiy-sup-pyure/" data-title="Чесночный суп пюре"

Хочу новые Рецепты на почту!

Комментарии закрыты.

счетчик

Valid XHTML 1.0 Transitional