Бешбармак или «Пять пальцев»



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="4251605308">

Казахская кухня или что то около того)))

готовый-бешбармак

 

Приготовить бешбармак я захотел во время похода в один из супермаркетов, где среди прочего нашел лапшу для этого блюда, а на обороте упаковки рецепт.

Как поведала мне Википедия – бешбармак в переводе на русский язык звучит как пять пальцев, намекая на то что кушать его нужно руками. Готовят его из конины или баранины, но допускаются также и говядина или курица. Я например использовал куриное мясо и знаете получилось очень вкусно. Прелесть этого блюда еще и в том что оно требует минимум ингредиентов. Самое сложное это видимо раскатка лапши. Но я не стал заморачиваться и использовал готовую, ту что нашел в магазине. Да простят меня Казахи)))

 

Нам понадобятся:

 


style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8234088503836733"
data-ad-slot="0705770446">

  • Курица(говядина, баранина): 500гр.
  • Лук репчатый: 3-4 шт. среднего размера
  • Собственно сама лапша: 1 пачка
  • Соль, перец, специи и зелень: по вкусу

Самый минимальный минимализм))) Ну казахам в поле особенно заморачиваться не надо было и гурманить по французски тоже некогда. поэтому такое кол-во ингредиентов, чтобы  и быстро и вкусно.

Ингридиенты

Курицу варим целиком или режем на порционные куски. Что бы было побыстрей я использовал скороварку, сэкономил время так сказать. Варил часа два примерно, в обычной кастрюле часа четыре, чтобы мясо отставало от костей.

курицу-разделываем-на-порционные-куски

Заливаем-водой

Скороварку плотно закрываем и ставим сначала на большой огонь, что бы закипело а затем на средний и так варим.

Варим-в-скороварке

Пока мясо варится подготовим заправку из лука. Для этого режем лук кольцами. Выкладываем в кастрюльку и добавляем жирного бульона примерно стакан или чуть больше. Можно использовать тот что получится от мяса. К сожалению с курицы жирного бульона не получится, поэтому я добавил немного растительного масла. Ставим на огонь и как только лук не много спасеруется добавляем специи.

Режем-лук

Я добавил немного соли,перца и зерен кардамона. Да и конечно же лаврового листа.

тушим-лук

Лук тушим минут пять десять на среднем огне, после чего снимаем.

Итак наше мясо сварилось, выкладываем его в блюдо, а бульон используем для варки лапши.

вареное-куриное-мясо

 

Лапшу варим примерно пять-семь минут.

варим-лапшу

Как только лапша сварилась. В каждую порционную тарелку накладываем лапши, сверху укладываем мясо( можно с костью,а можно и отделить мясо) и поверх мяса добавляем тушеный лук. Украшаем зеленью если хотите!

бешбармак

Выглядит очень аппетитно, правда? На вкус уверяю вас все получается великолепно, вот только надо попробовать скатать как-нибудь домашнюю лапшу для бешбармака и использовать в качестве мяса говядину, вот тогда наверное аутентично оригинальному блюда казахов. Короче надеюсь вам понравится.

 

Всем приятного аппетита!

 

Ломакин Павел!

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями:
data-url="http://smakuj.ru/beshbarmak-ili-pyat-palcev/" data-title="Бешбармак или «Пять пальцев»"

Хочу новые Рецепты на почту!

Комментарии закрыты.

счетчик

Valid XHTML 1.0 Transitional